ボディファンタジー / ボディスプレー ラズベリー 口コミ

アットコスメ > ボディファンタジー > ボディスプレー ラズベリー > 口コミ一覧 > dear@きーちゃんさんの口コミ

dear@きーちゃんさん
dear@きーちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/22 19:53:40

妹のものをたまに借りています。
今までベリー系の制汗剤や香水はどうにもいいイメージがなかった(くどいくらい甘ったるいイメージ)のですが、これはいい☆

ピンクがかわいいプラスチック製ボトルです。
この子どもっぽい感じがたまらんです(//∇//)
小さい子どもがお母さんの香水に憧れて背のびしてるみたいで、ボディファンタジーのパケはどれも好きです。

肝心の香りは甘酸っぱいベリー。
ダヴのプラム&サクラの香り(ボディシャンプー)が大好きな私は、この香りがhitしました(`・ω・´)b
ダヴは女の子がまとえばかわいく大人のおねえさんがまとえば「綺麗///」ってなる、甘酸っぱさに上品さを兼ねた、気品あるかわいい香りです。
逆にラズベリーは女の子のかわいさを追求したあまーい香りです。
(マニアックな説明でごめんなさい^^;)

長い時間嗅ぐと気持ち悪くなったりしますが、女の子気分をお手軽に楽しめます←
車酔いしやすい方は、乗り物に乗るときはつけないほうがいいかも・・・><
満員電車でも香害になりやすそうです。
酔いやすい香りです。
あくまでプライベート向けです。

あと、これの好きなところは着色料がないところ!
どうやらボディファンタジーは2社で出されているようで、どちらもアメリカ製なのに着色料が多いものと少ないものがあるんですよね。
我が家のラズベリーは着色料が少ないほうの会社のものです。
多いほうの会社だとラズベリーも着色料入っているみたいですが・・・。

普段は空気中に1プッシュして、空気をまとうようにつかっています。
1プッシュでも結構香ります。
つかった部屋はこの香りで満たされているので、外でつけ直しは難しそう・・・。
最初に強く香るぶん、香りの持ちはあまりよくないと思います。

dear@きーちゃんさんのクチコミをもっとみる

*:゚・みーこ・゚:*さん *:゚・みーこ・゚:*さん やっぱりボディーファンタジーはパッケージが可愛くて 気分が上…続きを読む
まなめろ(*´ω`*)さん まなめろ(*´ω`*)さん 半年前?くらいにともだちと香り違いで購入しました☆ とりあ…続きを読む
*merimero*さん *merimero*さん 甘い香りだと思います ラズベリーなのに 「ショートケ…続きを読む
ladolcevitaさん ladolcevitaさん すごく強い香りなので、ボディミストとしては使ってません。 …続きを読む
まり(:さん まり(:さん 友達がこのシリーズのものをもっていて 良い香りだなと思ってい…続きを読む

ボディファンタジーについて

ボディスプレー ラズベリーページの先頭へ