DHC / ブルーベリーエキス 口コミ

アットコスメ > DHC > ブルーベリーエキス > 口コミ一覧 > とんちゃんママりんさんの口コミ

2012/9/23 16:43:48

2年ほど前に、健康診断で網膜白斑の疑いあり=要精密検査との診断で、眼科へ行ってみたら、眼圧も高く、白内障(だったと思うけど)に近くなっているといわれました。でも、仕事も忙しいし、なかなか通院している余裕も無くて、そのままに・・・。
その後、産休と育休で検診を受けずにいたのですが、復帰が近くなったために受けることになったんです。
で、目の霞だけでなく、幕がかかったように見えにくくなることも結構あって、相当症状が進んでいるかも・・・と思い、飲み始めたのがきっかけでした。

数ヵ月後、健診の結果を受け取ってビックリ!
精密検査を受けろというDno判定が消えて、以上なしのA判定になっていました!
そう言えば、あれだけ酷かった見えにくさも無くなっているし、目を酷使してしますことがあっても翌朝にはすっきりしているなあと。

まさか〜って疑う方もいると思いますが、本当の話。
写真や動画が苦手なので、診断書を一緒に載せられないのですが、驚き以外の何者でもありませんでした。
私の体験を母に話したら、別の会社の製品体験談でも載っていたと言っていました。

粒の大きさも割りと飲みやすいですし、私は毎朝2条飲んでいます。
効果の早さには違いがあると思いますが、やっぱりブルーベリーは目に効くんだ!と実感しました!
DHCは他社よりも成分が多いのに値段も安いので、買い続けていこうと思っています。
ほんと、お勧め!

とんちゃんママりんさんのクチコミをもっとみる

317さん 317さん ずっと愛用しています。 毎日パソコンの画面とにらめっこなの…続きを読む
nokotandesuさん nokotandesuさん 仕事で一日PCを使ってるので目の奥に痛みを感じていました。 …続きを読む
oukyoさん oukyoさん 最近、データ入力の仕事が増えて午後になると目が疲れるようにな…続きを読む
3422さん 3422さん 他のブルーベリーより安い。続けられます。続きを読む
あにゃもさん あにゃもさん 疲れ目、ドライアイに速攻で効きます。ブルーベリーパワーって凄…続きを読む
ブルーベリーエキスページの先頭へ