エトヴォス / フラットトップブラシ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > フラットトップブラシ > 口コミ一覧 > シベール*さんの口コミ

シベール*さん
シベール*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/24 15:02:08

とっても良かったです〜。まだ一週間くらいしか使っていませんが、使用感は満足です。

もともと、資生堂のブラシをつかっていました。薄づきパウダーファンデならはんこを押すようにぽんぽんとしていれば良かったのですが、同じエトヴォスのタイムレス(カバー力が結構ある)に変えたのでそのつけ方ではちょっと厚くなってしまうのです。

だからといって、さらーっとつけようとすると毛が密集していて短いので摩擦がすごいんですよね。

最近肌の摩擦に気をつけていたので、仕上がりは悪くないんだけど、肌に悪いことをしているようですこしストレスがありました。

それで、口コミを見てこれを買おう〜!と思い恵比寿のショップインへ。
テスターの筆はもうぼろぼろだったのであまり参考にはなりませんでしたが、口コミを信じて購入。
想像していた通り、さらーふわーっとパウダーを頬にひろげられてストレスがないし、かなりの時間短縮です。下地をマットさらさらにしておけば、汚くなることはありません。

普段はもち歩かないにしても、泊まりなどがあるときも気軽にもって行けそうな大きさです。ふと短くてかわいいです。

まだ洗ったりしていないのでそのへんのことはわかりませんが、なにかあれば追記しようと思ってます。とにかくいまは、頼りになる存在です☆

シベール*さんのクチコミをもっとみる

nanami07さん nanami07さん やわらいです。これで2100円とは〜。 ファンデ用に買ったけど、…続きを読む
umi026192さん umi026192さん 2014/05/10 追記 すみません、最近刺激を感じるようになって…続きを読む
mel0nさん mel0nさん UNEのブラシが痛くて購入♪ すごい! 毛じゃないのに、タク…続きを読む
フラットトップブラシページの先頭へ