イグニス / モイストテンダー ウォーター N 口コミ

アットコスメ > イグニス > モイストテンダー ウォーター N > 口コミ一覧 > ★ぱちこ★さんの口コミ

★ぱちこ★さん
★ぱちこ★さん認証済
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿278

2012/12/22 10:19:14

紫外線ダメージやオフィスのエアコンによる乾燥ダメージでお肌がゆらゆら揺らぎ気味に。

こんなお肌には、ゆっくりじっくりリラックスムードでのスキンケアが一番!!

そこで、こころからリラックスできるような・・・幸福感を呼び起こすような素敵な香りのスキンケアを〜と思い、IGNISデビューです。

BAさんと今のお肌の状態を相談し、敏感に傾いているお肌を整える力があるというモイストテンダーウォーターをチョイス。

合わせるのは同じくIGNISのモイストネイチャーミルクです。

結論から言いますと、本当に可もなく不可もなく(>_<*)

敏感肌用の化粧水に期待し過ぎ??刺激もありませんし、ほんのり香るハーブもイイ感じ★

でも、なんとなくですが、お肌の内へ内へと浸透していく力や毛穴引き締め感が足りない気がするんですね〜。表面になんだか残ってる感じ。

最近は同じALBIONのスキコンや、グレインアルコールりのオーガニックブランドのトナーを使用していて、アルコール含有化粧水特有のシュンッと肌に浸透していきキュッと毛穴引き締める感じに慣れてしまっていたから、ノンアルコールを若干まどろっこしく感じるのかと(笑)

でも、決して品物自体の品質は悪くないと思います。

というのも、こちらをお肌の敏感期に使用し続けて居た結果、お肌の状態がだんだん安定してきた上に、しっかり入念に保湿しているだけあって、お肌の透明感も若干UPしたと感じるようになりました。

アルコールが×になるほどの敏感期はないのでリピするかは考えモノですが、場合によっては再度購入もありかなぁといったところ。

もう少し、継続使用して判断します。

※写真右上がモイストテンダーウォーター

• モイストネイチャー、テンダー by ★ぱちこ★さん

lilymdkさん lilymdkさん 肌質チェックをしていただいて、大きいボトルで購入しました。ゴ…続きを読む
チョコ*ミントさん チョコ*ミントさん BAさんに、肌が乾燥してるのでコレを使ってみてはどうかと言われ…続きを読む
puripuripunさん puripuripunさん お肌が敏感な時にたまに使います。 アルコールで刺激を感じてし…続きを読む
dwcさん dwcさん 化粧品専門店で肌の乾燥とアルコールが気になることを伝え、こち…続きを読む
☆YU(*~ロ`pq)さん ☆YU(*~ロ`pq)さん 冬用に購入しました。ネイチャーウォーターでは乾燥するそうなの…続きを読む

イグニスについて

モイストテンダー ウォーター Nページの先頭へ