イプサ / ザタイムリセット アイエッセンス 口コミ

アットコスメ > イプサ > ザタイムリセット アイエッセンス > 口コミ一覧 > Saiさんの口コミ

Saiさん
Saiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/26 19:01:14

【伸び良く敏感な目元乾燥に優しく高保湿&ハリUPでアイライン引き易く☆慣れたらアプリケータ△】

目元(と唇)の乾燥が一年中の悩みです。乾燥が悩みですが、目元は顔の中でも、特に薄く粘膜が近くデリケートなので、目元の素肌に合うお品でないと、効きが良くともヒリヒリしたり腫れたりで、トラブルが起きがちで。イプサのザタイムリセットラインは、化粧水美容液3種保湿クリーム2種、全て現品使ったことが有りw、「潤いを与える」&「肌荒れを防ぐ」に力を入れているので、サンプルパウチを数回使用して手応えを感じ、現品購入&現在もリピ中です。

フタを開けると目元マッサージ用の黒いアプリケータの先端に穴、そこから真っ白いテクスチュアが出てきます。アプリケータを使用したマッサージ方法はパッケージにあります。発売当初はカウンターでも教えて頂き、リピ時に使用方法のDVDも頂きました。「直塗りではない」のですよね。一度指先に取ってから目元に伸ばし、その後アプリケータでマッサージするというもの。過度な力を入れて目元に負担をかけないようにアプリケータが付属されている、という。アイケア初心者の方なら「力を入れ過ぎない癖がつく」ので良いと思います。

しかし、数回もリピート購入するには、ワケがある!この、アイクリームというか、目元美容液というか、とにかく中身=テクスチュアが、どこにも無いぞと言いきるくらいに、素晴らしく優秀!瑞々しいのにコクがある、しっとりするのにベタつかない、肌伸びが良いのにしっかり浸透する、刺激が無いのにハリが出る、という。普通なら必ず相反する筈の『良いトコ取りな要素が見事に共存』しているんです。どうして?本当に謎!w 流石イプサのうるおい代名詞な、ザタイムリセットが作った目元ケア、といったところ。とにかく自分には、トラブルがなく目元がもっちりと保湿出来るのは非常に有難い☆アイメイクのノリが変わるし、アイライナーもハリ弾力アップでバッチリ引きやすくなり。目元って本当に歳が出るパーツだなぁ・・・しみじみw

そして発売当初に謳っていた「クマ」への効果は、コチラを使ったから即消えるというワケではなく、「マッサージで血行促進してクマのサイクルを消しましょう」、という感じで。保湿力は抜群でもクマを全て撃退にはもう少し時間がかかりそうです。そこはじっくりやっていこうと思ってます。

最初は「価格が高い!」と感じたのですが、アプリケータチューブから出すのを繰り返していると、自ずと自分の目元に必要な量が分かってくるので(笑)、使い過ぎなくて良いかも!とw。目元に使えるお品なら、顔でピンポイントに乾燥している部分に使ってもOKですし、何よりも「上瞼も下瞼もじっくり潤う」堪りません。今年の頭?に購入してリピ3つだから、そんなにコスパ悪くないかもしれません。

アプリケータでのマッサージは最初こそ取り入れてましたが、「皮膚に過度な力を入れないのはスキンケアの基本」で、慣れてくると「んー、もうアプリケータは要らないかも?」となりました。最後までしっかり使い切るのに、アプリケータの部分にテクスチュアが残りがちなので、チューブをハサミでカットして綿棒で最後まで使い切りしてます(←ドケチ!でも最後まで使い切りたいと感じる位にテクスチュアが優秀!)。

テクスチュアだけなら☆7つですが、価格とアプリケータでマイナス1で、☆6つ!

• ザタイムリセットアイエッセンス by Saiさん

Saiさんのクチコミをもっとみる

ザタイムリセット アイエッセンスページの先頭へ