ランコム / ヴィジョネア ポリッシングクリーム 口コミ

アットコスメ > ランコム > ヴィジョネア ポリッシングクリーム > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/11 12:09:44

これの前に乳液を入れたり色々工夫したりなどして使っていましたが、さすがに保湿力のなさに肌が耐えられなくなってきたようで、他のクリームに移行しました。
まだまだたっぷり残っているので「肌磨き用」としてのみ使っていくつもりです。

もっとお若くてみずみずしい肌の方にはとてもよいクリームなのでしょうね。
水分多めじゃないとくるくる「肌磨き」できないですし。
ただ私には油分、保湿力とも足りませんでした。

今回はサンプルがないということで雑誌や口コミの大絶賛を信じて、サンプル使用せず現品購入したための失敗でした。
改めて自分で事前に確認することの大切さを確認して良い勉強になりました。
購入時に「乾燥が気になる」とBAさんに相談していたのに残念です。
大絶賛の中、評価を下げてすみません。

いきなり現品購入して約1カ月になります。
お風呂と夜のお手入れ後に「磨いて」いますがそんなに「おおっ!」と思うほどの効果は感じられませんでした。
以下気付いたことを。

・香りは微香性なので外資系香料がNGな方でも大丈夫かと思います
・テクスチャはみずみずしい。ジェルとクリームの間くらい、シャネルのルブランよりは若干クリーム寄り。水分多め。
・肌への入りが時間がかかる。朝メイク前に使うといつまでもてかてか(みずみずしく?)しているので肌に押し込むまでいつもの手順より時間がかかります。
・ポリッシャーが1つしかないので(当たり前ですが)お風呂場とメイク場所を行き来させるのが若干面倒ですぐに忘れてしまう(私が面倒くさがりなだけですが(笑))。
・保湿力が低目。BAさんは「大丈夫です」とおっしゃっていましたが、このところぐっと気温が下がってきているので夕方にはかなり乾燥を感じます。ノーマル〜オイリー寄りな方のほうが合うかな?
・ポリッシャーは毎回クリームに付属してくるので嬉しい方とそんなにたくさんはいらないと思う方に分かれそうですね。
・「磨き」の効果はあったようななかったような・・・。2か所のカウンターへ行ったのですがBAさんの説明が違っていたので若干混乱したこともあるかもしれません。

私には使う時期が遅かったようです、真夏に使えばもっと効果を感じられたのかもしれません。
夜にはこれだけだとすでに厳しいので、他のミルクやクリームと併用しています。
多分リピはしませんが、ポリッシャーはこの後も使えそうなので重宝させていただくと思います。
(2012/9/29)

chicoryさんのクチコミをもっとみる

ヴィジョネア ポリッシングクリームページの先頭へ