プライバシー / マスカラリムーバー 口コミ

アットコスメ > プライバシー > マスカラリムーバー > 口コミ一覧 > *hanaづき*さんの口コミ

*hanaづき*さん
*hanaづき*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/4 12:51:51

使い始めて約1年・・何本リピートしたかな?
とにかくよく落ちるので、お気に入りアイテムとなっています。

落ちにくいウォータープルーフタイプのマスカラを愛用中で、こちらを使う前は、コットンに浸して使うリムーバーで落としていました。
まつ毛は、ロング&セパレート重視なんだけど、たま〜にボリュームもあった方が・・なんて時には、フィルムタイプを重ねづけします。
マスカラの組み合わせにもよるんでしょうが、リムーバーでもしっかり落ちていないような気がして・・
そんな時は、お湯で濡らしたコットンでまずはフィルムタイプを・・そして、リムーバーでWPタイプを・・と手間のかかることをしてました。
さすがに面倒なので、こちらを買ってみたわけです。

本当に、塗ってるそばからマスカラが溶けていくから、驚きましたね。 w(゜o゜)w
(冬はさすがに、液がなじむまで時間がかかるけど・・;)

長さが違う2つのコームにたっぷりと液をからませて、まずは長い方をまつ毛の根元にグイッとあてて、ゆ〜っくりと梳かしていきます。
目尻の方は、短いコームを使ってます。
上まつ毛全体に液がなじんだら、今度はコームに残っている液を下まつ毛に塗りつけるような感じでつけてあげます。
普段の私は、これでOK! すでに、この時点でパンダ目です。(笑;)
コーム部分をティッシュでふき取ってから、同様にもう片方を・・。

パッケージの使用方法を見ると、そのまま手持ちのクレンジングでなじませてもいいみたいですが・・これを知ったのはつい最近。(笑)
私は、少し時間をおいてから、軽〜くティッシュでなでるようにして拭き取ってから、クレンジングをなじませてます。
ちゃんと落ちてるから、いっか〜って思って、ずっとこの使い方してます・・。 (^ ^;)

オレンジオイルのさっぱりとした香りも、使いやすさの点でポイント高いですね。 d(^-^o)

最近は、仕事用のメイクではアイラインを使っていないし、アイシャドウも濃いめの色をあまり入れないので、アイメイクに関しては、このリムーバーだけで充分だったりします。
ちょっと気合いを入れて目ヂカラを強調した時は、さすがポイントメイクリムーバーも併用するけど・・(笑;)

これからもリピート確実で、なくなったら本当に困る商品です。

*hanaづき*さんのクチコミをもっとみる

pom358さん pom358さん 数えきれないくらい、リピートしてます。 なくなる前にストック…続きを読む
元美容部員さん 元美容部員さん 瞼が重いのでマスカラはカール力とキープ力が命!ガッツリ上げて…続きを読む
limolimo7さん limolimo7さん こちら2個目。 ヒロインマスカラのリムーバーよりも長持ちして…続きを読む
ぶるきんにこさん ぶるきんにこさん どんなマスカラでもスルンと落とせています。 今までは2層タイ…続きを読む
きれいになりたいアラフォー混合肌ブルベ夏さん きれいになりたいアラフォー混合肌ブルベ夏さん リピート購入です。 キャンメイクのクイックラッシュカーラーを…続きを読む

プライバシーについて

マスカラリムーバーページの先頭へ