SUQQU(スック) / クリーミィ グロウ リップスティック モイスト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > クリーミィ グロウ リップスティック モイスト > 口コミ一覧 > SpringFlower58さんの口コミ

SpringFlower58さん
SpringFlower58さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/30 12:00:26

潤うツヤタイプのリップが欲しかったのですが、本命のクレド(ルージュエクラC)とシャネル(シャイン)はまさかの唇に合わない、ディオール(セラムドュルージュ)は色味が淡すぎで、「どうしよう・・・。」と、デパートをフラフラしていたら、美しい女性のボードが目に入り、吸い込まれるように初SUQQUへ

この綺麗な綺麗なモデルさんは04番で、接客してくださったBAさんも03を綺麗につけられていましたが、唇本来の色がかなり淡いピンクで、色白&顔にメリハリがないインパクトなパーツもない私が04をつけると、薄く発色し、本当にぼやけた印象で・・・。

で、気を取り直して、EX−05番(限定色:シャインタイプ花牡丹)
 私の唇でモデルさん使用色並に発色し、プラムまで転ばないオークル肌には肌馴染みのいいピンクベージュ味のあるつややかで落ち着いた大人の赤で、この色出しに魅了されてお買いあげしてしまいました!!
 印象の薄い私の顔でも、奥行きのある印象に変えてもらえました。
 TPOを問わず、アイシャドウもブラウン・パープル・グリーンと幅広く相性が良さそうです。

で、ついでにと、EX−06(限定色:真赤)を勧められましたが、見た目、本当に真っ赤で、「え!? そんな真っ赤はバブル期のシャネル以来ですよ〜付けて行く所ないですよ〜」と返答したものの、BAさんの手につけられた色はかなり薄付きで、試してみることに・・・。
 意外や意外!こちらもつややかで、薄付きでナチュラルで嫌味のない透明感のある赤味リップです。そう、真紅ではなく真赤なのでした。夏でも暑苦しくない透明感のある赤は珍しいかもと買っちゃいました。
 シアーなので、色味が薄く落ち着きすぎて顔色が冴えないお蔵入りの手持ちの口紅の上から赤みとツヤを足すのにも使えそうです♪

一ヶ月程使いましたが、唇が乾燥したり、荒れることもなく、塗り心地も良く快適でヘビロテ中です。
 また、「どこのつけているの?」「綺麗な色ね」と言われることが多いです。
 持ちは特別良くはないですが、普段愛用のHABAなどに比べると断然いいですし、落ち方もまんべんなくきれいに落ちていく感じで、満足しています。
 かなり潤うのでリップもいらないです。
 パケも細身で重量感がありいいですね。
 ただ、色番号の表記文字がかなり小さいので何本も所有するとすぐに見分けが付きにくいかもです。

と、おおむね大変気に入りました。
 2色とも限定なのが惜しいです・・・。
 せめてEX−05だけでも定番化して欲しいですね。

SpringFlower58さんのクチコミをもっとみる

にゃーん。。。さん にゃーん。。。さん これ、廃番になっちゃうんですか?? お高いけどとてもイイ!と…続きを読む
アヤックさん アヤックさん 雑誌で見てエクストラグロウリップが気になり初めてSUQQU店舗に…続きを読む
ぷぷんさん ぷぷんさん 新チークと一緒に購入。 以前は06春撫子を買ったので 今回は09…続きを読む
としひとりょうさん としひとりょうさん 大人だな〜な口紅です。どんな年齢でも1本はもっとこうって口紅…続きを読む
マンゴープリン429さん マンゴープリン429さん 大好きなリップです。発色がよく、上品な色です。 重ね付けで濃…続きを読む

SUQQU(スック)について

クリーミィ グロウ リップスティック モイストページの先頭へ