ファシオ / デュアルグラデアイズ 口コミ

アットコスメ > ファシオ > デュアルグラデアイズ > 口コミ一覧 > リリー・ケイトさんの口コミ

リリー・ケイトさん
リリー・ケイトさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/30 17:28:01

PK−4を以前購入しました。
ドンキで800円ぐらいでした。

私の肌は脂性、イエベ春です。目元は奥二重なのでアイシャドウのヨレやすい目元をしています。

若干固めの粉質で、ラメはどちらかというと多い方ですがギラつく感じではありません。
ただ、ラメ自体があまり繊細な感じではないので、上品に見える感じでもなく、発色はナチュラルですがいい意味で大味なので、全体的にカジュアルなアイシャドウだと思います。

PK−4のピンクは、決して目元が腫れぼったくは見えませんし、とても可愛いピンクなのですが意外とファッションを選ぶ色のように感じました。
また、イエベの私でも透明感のあるピンクなので特に違和感はありませんでしたが、色白の方向けのようなピンクだと思います。

私は結局何色も入っているアイシャドウパレットは全色は使いこなせなくて、結局1〜2色はあまってしまう・・みたいなことが多いので、こちらのようなシンプルな2色セットはとてもいい!と思ったのですが、いざ2色しか入っていないと物足りなさを感じてしまいました。
また、仕方がないとは思うのですが、ちょっと締め色が多い感じもします。

締め色自体はそれほど濃く発色しないので、広めに入れてもいいのですが、この締め色がよく粉とびします。
全体的にシャドウの粉質が荒目なので、別途アイシャドウベースなどがあるといいかもしれません。

ですが持ちは比較的よく、アイシャドウのヨレやすい目元をしている私でも長時間アイシャドウがヨレずに使用できました。
またベースカラーのほうはラメが多いほうなので、多少崩れてきたりヨレたりしても目立ちにくいです。

ただ、締め色は発色が薄いせいか、時間が経つとなくなっていることが多いです。
汚い落ち方はしませんが、わりとすぐに綺麗に落ちてしまっているので締め色にはあまり期待しないほうがいいというか、ほとんど「1色シャドウ」ぐらいのつもりで思っていたほうがいいと思います。

また、プチプラアイシャドウなので仕方ないですが、チップがゴワっと固めなので少し使いづらいです。

どうしても気分転換にピンク系のアイシャドウが欲しくて、プチプラのこちらを購入しましたが、お値段相応かそれ以下ぐらいの質に感じます。
特に締め色の発色が薄い、粉とびしやすい、すぐに落ちてしまうということを考えると、使えるのはほとんどベースカラーのみだと思います。

かさばらないケースやコンセプトは好きなのですが、いまひとつという感じです。

リピートはしません。

リリー・ケイトさんのクチコミをもっとみる

チャチャ王女さん チャチャ王女さん 初めてのアイシャドウとして購入しました。 色はBE-1です。 …続きを読む
Reina(o^−)bさん Reina(o^−)bさん グリーンを持ってます 粉飛びしますねρ(・・、) 左側の色…続きを読む

ファシオについて

デュアルグラデアイズページの先頭へ