ランコム / ヴィジョネア ポリッシングクリーム 口コミ

アットコスメ > ランコム > ヴィジョネア ポリッシングクリーム > 口コミ一覧 > 響蒼唯さんの口コミ

響蒼唯さん
響蒼唯さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/1 15:16:50

こちらでは評価が高いようですが、私には合わなかったようです。残念。

購入の決め手は、この手のマッサージに使用できる商品を、所持していないので、

ひとつくらい持ってても良いかなー、と思わせた【ポリッシャー】

目の周囲にも使用OKですよ、と言うBAさんの一言でした。

フローラル系の微香性。香りは得手不得手があるので、確認をお勧めします。

美容液と同じラインの、白い軽めの感触で、伸びの良いクリーム。

スルスルと気持ち良く伸びて、マッサージに向いているテクスチャー。

肌の表面がつるんとします。謳い文句通り【初期の】たるみ毛穴等の

アンチエイジング効果を、割りと早めに実感できるのではないかと思います。

ポリッシャーは使いやすいです、特にテクニックを必要としません。

但し、私は自分での予想通り、最初だけの使用でしたが、これは個人の性格と

好みの結果ですので、ポリッシャーに問題はありませんよ(汗)

まぁ、購入の都度は増えると不要じゃないかなー、とは思いますけどヾ(´▽`;)

さて、肌年齢でこちらの商品を購入しましたが、朝夕涼しくなってきたとたんに、

購入した時から危惧していた、乾燥を激しく感じるようになりました。

顔全体が粉っぽく、肌の内側がカラカラ・・・と言った感じで、会社の同僚や友人に

乾燥酷いよ!と、指摘される程です。

個人的に一番重要なのが保湿力ですので、この点でこちらの商品はリピートはありません。

多分、GWか初夏あたりから、真夏でしたら、もっと評価を上げられたと思います。

期待していただけに、うーん、残念。

響蒼唯さんのクチコミをもっとみる

ヴィジョネア ポリッシングクリームページの先頭へ