ランコム / アプソリュ パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ パウダー(旧) > 口コミ一覧 > みみりん04さんの口コミ

みみりん04さん
みみりん04さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/7 00:59:28

お高いですよね、これ・・・。

でもお高いだけのことはあります(定価では買ってませんが)

これまではタンミラクのルースパウダーを使ってました。

クリニークのモイスチャーサージEXでお肌の表面を均し、UVエクスペールBBを下地にタンミラクリキッド→タンミラク ルースパウダーベースメイク

でも冬場は乾燥がひどく目元にシワが入ってしまう為、ルースパウダーの代わりにロレアルのベアナチュラルを乗せてました。

で、初夏からルースパウダー復活、夏の間はずっとその組み合わせだったんですが。

ルースパウダーが底をつきかけていたのでちょっと他のも見てみようかしら、といつも購入しているお値打ちネットショップで見つけたコチラ。

売り切れで入荷未定状態だったんですけど、絶賛レビューに釘付けになってしまい、どうしても欲しくなっちゃいまして・・・。

もう毎日再入荷がないかチェックチェック!(定価ではとても手が出せない値段なので)

再入荷したときには小躍り(笑)でポチ!!!

でもなんだかもったいなくて(さらに笑い!)使えないまま、ジェニフィック アイセラム ライトパールのサンプルをいただきにランコムカウンターへ。

そこで買ったわけではないのに(BAさん、すみません)、BAさんに聞いてみました。

「タンミラクのパウダーとアプソリュのパウダーって違います?」って。

そしたら間髪入れず「違いますよ!!」という力強いお答えが。

「もちろんタンミラクも良いパウダーですが、アプソリュと比べるとパールでごまかしてる感がありますね。 アプソリュは本当に細かい粒子でお肌に密着して素晴らしくキレイに仕上がります。 乾燥もしませんよ」と教えてくださったので、

「今までは冬場はタンミラクのパウダーでは乾燥しちゃうので使えなかったんですけど、これはどうですか?」と聞いたところ、

「これは逆に暑い時期には不向きですが寒い時期にはいいですよ、おすすめです」とのことで、よっしゃ、これから使ったるで!と決心がつきました(笑)

そして最近多少涼しくなってきましたので使い出しました。

私は蓋にパウダーを出してから白鳳堂のブラシでお肌に乗せています。

たしかにタンミラクにはパールが入ってたんだな、と感じますね。

最初は「ん?ちょっと暗い色?」って思いましたが、手の平で押さえなじませると、とっても自然でキレイでナチュラル!

カラー的にはタンミラクもアプソリュも02でそう変わらないはずなのに、アプソリュの方が「塗った感」がありません。

「いや〜ん、若く見えるじゃな〜い」と1人鏡を見ながら悦に入っております(笑)

そして崩れが少ないですね。

私は朝メイクした後はほとんど直さず1日を過ごしてしまうので、徐々に目元に疲れが出てきて夜にはクマがひどいことに・・・。

でもこれにチェンジしてからは、劣化の度合いが小さいです。

ほっぺなんかも朝とそう変わらず保たれてるんですよね。

目尻の小ジワも出来ない、とは言いませんが最小限に抑えられてる感じがして、アラフォー世代には嬉しい限りです^^

やはりメイクはベースが命!

ベースがキレイだとアイシャドウチークもキレイに発色するし、なにより若く見えます☆

買ったことにとても満足感を得られるお品だと思いますね♪

みみりん04さんのクチコミをもっとみる

かっぴん711さん かっぴん711さん 今までは、タンミラクルースパウダーを使用していましたがきらし…続きを読む
アプソリュ パウダー(旧)ページの先頭へ