健康コーポレーション / シンプリッチ 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > シンプリッチ > 口コミ一覧 > タバコロードさんの口コミ

タバコロードさん
タバコロードさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/7 03:42:00

追加

先日、まだ半分くらいしか使い終わってないところに、定期便第二弾が
到着。
そういえば、定期便を中断(解約、というのではなく、中断という
扱いの模様)するにはどうすればいいんだっけ、と思い、この会社に
メールで問い合わせてみたところ、数日後に返信をくださり、
こちらの意図をくんですでに次回からの便をストップしたとのこと。
うっとうしい条件づけもなく、素早い対応に非常に好感を持ちました。

定期便だの全額補償だの、なんとなく胡散臭く感じてしまったのを
申し訳なく思いました。

また、だからというわけではないが、シャンプーとして使う分には
刺激もかゆみもないし、併用中のDO-Sのコンディショナーを使ったら
艶もよくて会社で褒められたので星を一つ増やします。

今は、クビにできたただれを治すべく、ボディは医者指定の石鹸を
使っているのでますますシンプリッチの出番は少なくなるが、
2本目がなくなるまではシャンプーとして使いきるつもりです。

以下10月7日コメント

たび重なるカラーとパーマ、もともと猫っ毛のせいもあり、すっかり
痛んでしまい、おそらく髪の内部もスカスカ。

直近ではDO−Sのシャントリを使用して、まずまずの使い心地では
ありますが、最近クビあたりにかき壊しによるただれが起きてしまい、
シャンプートリートメントの液だれが気になるように。

なんで液だれを気にするのか、後で体を洗うんだからいいじゃないか
と思うかもしれませんが、乾燥肌、皮膚の薄いわたくし、お風呂のたびに
全身石鹸など使うのはやめろと医者に言われたことがあるので、汗をかき
やすい部分以外は、できればお湯のみで洗う日をもうけたい。
角質培養までする気はありませんが。

それに、たまには香りのいいシャンプーを使いたいなと思って検索したら
この商品がヒット。

オーガニック精油の香り、全身に使える、お肌も髪もプルプルなどの
心惹かれるキーワードと、定期便いまなら310ml1489円
(いつでもストップできる)という宣伝に絵に描いたようにそそのかされ、
購入ボタンをポチっとな。

ボタニカルな感じのボトルに透明なとろみのある液体。
オールインワンというのは好みじゃないけれど、アミノ酸系の
全身シャンプーというのなら、話は別。
リンスとかコンディショナーとかにあまり信用を置いてないので。

しかし、結果、プルプルというよりヌルヌル、ですね、これは。
いつまですすいだらいいのかわからないという点においては他の追従を
許さぬほどのヌルヌルさ加減。

得てしてアミノ酸系にはこういうの多いけど、これはもう、なんか
昆布の煮出しすぎたグルテンの中につかっているかのよう。
体を洗うのに使ったタオルまで、いくらゆすいでもヌルヌル。

やだな、苦手なタイプだなと思ったけれど、不思議と痒くないんですよね。
ただし、首のただれた部分は痒いです。

髪の仕上がりも、元がダメージなのでツヤツヤサラサラとはいかないけれど、それなりツヤっぽくなるし、ブローも楽です。カーラーで巻いても
ちゃんとなります。

しかし、香りは、言うほどよいわけでもなく、というか、さほど香り
ません。
勿論、乾かしたら全く香らず、この点、看板に偽りあり、ですね。

頭皮はもともとあまり臭わない方ですが、その点効果はあるようです。
頭皮のハリまではちょっと・・・よくわからない。全身洗えるから
時間短縮には抜群ですが、はっきり言って、化粧落とした後の顔を洗う
には、あまりにさっぱり感がなさ過ぎていや。
でも、ミネラルファンデやアイブローなんか、一応ちゃんと落ちてます。
ケミカルなファンデはちょっとわからないけれど。

その他抜け毛予防というのも効果としてあるらしいけどそちらもわからず。

当分、シャンプーとして使いますが、顔は低刺激な固形石鹸、ボディは
ユースキンの全身シャンプーの方がいいかな。定期便、多分2本目くらい
で解約ですな。以下、参考までに全成分です。それなりケミカルですね。

水・コカミドプロピルベタイン・ココイルグルタミン酸TEA・スルホコハク酸(C12-14)パレス-2Na・コカミドDEA・アマモエキス・水溶性コラーゲンヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム・加水分解ケラチン・加水分解シルク・褐藻エキス・BG・ポリクオタニウム-10・ヤシ脂肪酸K・オレンジ油・ラベンダー油・レモン果皮油・ハッカ油・グリセリン・3-ヘキセノール・エタノール・水酸化Na・フェノキシエタノール

タバコロードさんのクチコミをもっとみる

健康コーポレーションについて

シンプリッチページの先頭へ