ランコム / ドリーム オブ ランコム 口コミ

アットコスメ > ランコム > ドリーム オブ ランコム > 口コミ一覧 > *rukako*さんの口コミ

*rukako*さん
*rukako*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/7 15:46:27

「ドリームオブランコム」
10/5にランコム公式サイトから購入し本日届きました。
キラキラのバニティの中に夢と幸せがいっぱい詰まっていました♪

総額47,250円!
言わずと知れたランコムの大ベストセラー全てを閉じ込めたこのバニティに
ランコムの勢いとパワーを感じます。

なかでも限定アイシャドウパレットがとても魅力的!
キラキラフォルムというだけで女心を掴みます。
これからの季節活躍しそうなカラーのアイシャドウ
ラメがやや強めのブロンズ×ゴールド。
軽くつけるだけでかなりキラキラします。
実際に自分でメイクしてみましたが、明るい場所ではエレガントに、
室内では大人モードでゴージャスに輝きます。すごーーーく綺麗!
ゴールド系は初めてで気分UP!目力UP!で予想以上にセクシー♪
これからの季節、パーティなどのしっかりメイクの時に力を発揮しそう。
目元のくすみコンシーラーなどでしっかり消してから乗せると
より一層輝きに透明感が出ます。
捨て色ナシで綺麗なグラデーションが簡単に作れます。
(広範囲に塗る一番上のベージュゴールドがもっと量多ければいいのにな)
とても素敵なんですが、主婦の私にとっては「お出かけ用」になりそう。
普段使いには綺麗すぎてもったいないから♪←といいつつ毎日使ってます!

また特製ゴールデンポーチに入ったメイクブラシ
柔らか〜い肌触りで高級感があります。
こういったおまけ的なブラシには、あまり期待していなかったのですが
想像以上に上質でした!
太目のブラシなのでチーク用やフェイスパウダー用として。
真っ赤な毛色?というのがちょっと・・しばらく観賞用にします。

2本の口紅もとても小さい(小指半分程度の量)ですが、使いやすい上品な色。
この秋「濃い目の口元+シアーな目元」がキタ感じなので活躍しそう。
濃い目の口紅は肌を綺麗に色白に見せてくれるので貴重です。
リップグロスも明るく可愛さのある色でツヤツヤに♪
単品でも重ね付けでもイケます。

チークはピンク×オレンジがメインの色で
優しさのなかに健康的で快活なイメージの美しい発色。
オレンジを頬骨の所に丸く。ピンクを頬骨からフェイスラインに向けて楕円形に。
チークもグラデーションを入れると若々しくなり大人かわいいメイクになりますよ。

「トレゾアインラブ」もミニボトルなのにフルボトルと全く同じデザインで素敵♪
私はミッドナイトローズのほうが好みだったので・・
でも元祖トレゾア愛用の母にあげたら喜びそう♪

どれもこれもとても綺麗で、久しぶりに気持ちが上がりました!

ランコムは以前から評判を聞いていたのでとても興味があったのですが、
ベストセラーも多く、どれから手を出したらいいのか分からず・・
自分でランコム製品を買ったのは初めてなんです。
もちろんヴィジョネアやジェニフィックすらも使ったことがない私。
マスカラもBBも1度使ってみたかったんだぁ♪
話題の商品全て試せるなんて!うれしぃ♪

こちらのコフレに入っているものは現品以外はミニサイズなので
1週間くらい使えるくらいの量。
サンプルレベルなのでじっくり使い込むまではいきませんが
ランコム入門者には嬉しい量です。
肌に合えばリピートしたい!

ランコムを既に愛用されている方には
今更・・とあまり魅力を感じないかもしれませんね。
あまりにもメジャー級のコスメの詰め合わせなので。
でも現品3点+限定アイシャドウが決め手になるかな。

キラキラバニティはとっても派手だしゴワゴワしてるので、
正直、別の使い道はないような・・?
どのブランドもバニティ類はつけなくてもいいのになって思いますが。
ただ気分を上げるだけの存在でしかなく、
たとえクオリティが高くても「○年度の時のコフレ用バッグ!」ってバニティは
結局使えないですし。
個人的には中身にコストをかけて、外はエコ包装で十分です。
時代に逆行しないブランドであってほしい。
とりあえず、私はクローゼット内の見せる収納とやらに使います。
ちなみにエスティの真っ赤なバッグにはコミックを収納中♪

クリスマスコフレシーズンより一足早い販売で、財布の紐をいち早く緩めてしまった私です。
他ブランドと時期がぶつかっていればもしかしたら買わなかったかもしれないな。
でも買ってよかった!
もう大満足なので他コフレへの興味も薄れました♪
先手必勝!のランコムのクリスマス商戦には感心します。

ランコムのコフレは毎回あっという間に完売してしまうらしいです。
うん。買ってよかった!

• 2012-10-07 15:51:32 by *rukako*さん
  • 2012-10-07 15:38:29 by *rukako*さん

*rukako*さんのクチコミをもっとみる

ドリーム オブ ランコムページの先頭へ