イプサ / ME モイストホワイト 2 口コミ

アットコスメ > イプサ > ME モイストホワイト 2 > 口コミ一覧 > 摩訶不思議さんの口コミ

摩訶不思議さん
摩訶不思議さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/22 23:32:49

乳白色のややジェルっぽいテクスチャーです。
オールインワンのゲルなんかだと皮膜感のあるものが多いですが、
こちらは皮膜感は無く内側が潤うような使用感が良いです。

使い始めて2,3日で肌の表面がとってもなめらかになりました!
化粧乗りが良いというのはこういうことか、と思わされました。

肌の最初に触れた部分に有効成分が作用するので必ずコットンを使って下さい(手でつけると、最初に手に触れてしまうから)という説明は納得感があるような、無いような。
とはいえ、3プッシュって割と分量が多く手では馴染ませづらいのでコットンを使用するのは妥当だと思います。

私の肌が水分保持力が弱いということで、ザタイムリセットアクアと一緒に使用する事をすすめられました。
(個人的に、MEだけで済まないとなると経済的に微妙なのでひるみました)
が、手持ちの化粧水とも一緒に使えますよと無理にすすめられず感じが良かったです。

一本使い終わり、
季節の変わり目ということもあり乾燥を感じるようになりました。
水分保持力は40→8に!
わー。
商品とかカウンターの印象は良かったので、これで水分量が増えてたらイプサ信者になってしまうところでしたが。微妙な結果でした笑
お姉さんの薦めに従って今度はMEモイスト4を買って帰りました。
とりあえずそれは使い切る予定ですが、イプサ続けるかはその結果次第かなあと思います。

購入場所

効果
うるおい
商品情報
イプサ
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

摩訶不思議さんのクチコミをもっとみる

yuzu.mizu.natsu.mamaさん yuzu.mizu.natsu.mamaさん イプサの化粧液は化粧水+乳液なんで、コレ1本で入浴後のスキン…続きを読む
ME モイストホワイト 2ページの先頭へ