ラ・メール / クレーム ドゥ・ラ・メール 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > クレーム ドゥ・ラ・メール > 口コミ一覧 > mbwさんの口コミ

mbwさん
mbwさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/10 23:10:05

クレドポーボーテやワトゥサ、ポーラやヴェレダなどのクリームを色々使ってきたマニアです。

ドゥラメールは一番シンプルなクリームだと思っています。
効果はそれぞれ美容液で足し、最後に「きちんと、丁寧に」蓋をするクリーム。
もちろん美容液は好みによって省けますので、
一番シンプルにスキンケアをするなら化粧水とこちらのクリームだけでも充分です。

両手でしっかり温めてから、顔を柔らかくプレスするように押し込むのがポイント。
その上からマッサージをしたこともありますが、
滑りは良くないのでマッサージには専用のクリームを使う方が適切だと感じました。
翌朝までしっかり肌が保護されているので、
朝の洗顔は泡立ち難いのが難点ですが、ピンとした肌になります。
元々そんなに傷やシミがある方ではないのですが、
吹き出物などの小さな肌トラブルが少なくなった印象です。

このクリームが一番活躍するのは、出張時と飛行機の機内。
化粧水とクリーム(固いので詰め替えてもあまり偏ったりしません)だけで充分なので、
荷物が軽くなります。水分が少ないので、気圧の変化にも強いです。

開封してから2年は保つと聞いたので、一つあると便利かもしれません。
クリームの形態に拘らず、消炎効果をより期待するならば、
ドゥラメールのシリーズの中では、ザコンセントレートの方がお勧めですが、
オールインワンゲルの代わりに持つならとても有効だと思います。

健やかな肌になるので、肌悩みの多い方にお勧めです。

mbwさんのクチコミをもっとみる

あっちゃん19★さん あっちゃん19★さん @コスメさんのプレゼント企画で初当選しました(*^^*) プレゼント…続きを読む
☆ごんちゃん★さん ☆ごんちゃん★さん 半年程前から継続して使用しています。 パール大程を手のひらで…続きを読む
ちえっつこさん ちえっつこさん イベントのお土産で頂いたので、使ってみました。 ありがとうご…続きを読む
ちえっつこさん ちえっつこさん 固めのテクスチャーのクリームで手に適量取り温めてから顔全体に…続きを読む
:::ひろころ:::さん :::ひろころ:::さん 乾燥の季節には欠かせません。20歳のとき使ったことがあるのです…続きを読む

ラ・メールについて

クレーム ドゥ・ラ・メールページの先頭へ