HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジング 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジング > 口コミ一覧 > shiropoppoさんの口コミ

shiropoppoさん
shiropoppoさん
  • 36歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿128

2012/10/13 21:18:56

いつも行っている美容院でこちらを使ってもらってるので試しに購入してみました。
お値段が「おっっっ」という感じなので、とりあえず真ん中サイズを購入。

こげ茶色っぽい液体で最初はビックリしましたが、さすが美容院で扱っているだけありますね。
カラーリング後1ヶ月経っても色味が良い感じに保たれています。
この液体の色に褪色を防ぐ効果があるのでしょうか?

オフィシャルサイトやいつも担当の美容師さん曰く、配合されているヘマチンがカラー後の髪に残った残留薬剤を除去する効果があるそうで、それで褪色を防ぐとか。
うーん、なるほど〜。

現在私の髪は鎖骨に届く位のセミロングでシャンプーは2プッシュ使っていますが、かなり泡立ちが良いです。
担当の美容師さんに少しずつお湯を足すと泡立ちが良くなると教えていただいて、モコモコの泡で気持ちよく洗えます。
モコモコの泡でしばらくそのまま置くと更に良いそうですが面倒でついすぐ流してしまいます・・・。

ただ難点はすすいでもヌルヌルする所でしょうか。
しっとり系のシャンプーとの事なので仕方ないのか・・・いつまですすげば良いんだい?という感じで止め時が分かりません。

香りはどことなく懐かしい様な優しい香りで、ドライヤー後はほとんど香りは残らない位。
もう少し香りが欲しいかな、というのが正直な所です。

今まで市販のシャンプーしか使って来ていないのでこのお値段が購入までに勇気がいりましたが・・・。
最近、産後の為なのか髪質や地肌の感じが変わって来た気がするのでやはり少しこういったシャンプーを使った方が良いのかな・・・?と思っています。

ちょこちょこ市販のノンシリコンシャンプーもサンプルを試しているので、こちらをリピするかは分かりませんが、この褪色を防ぐ効果が私にはツボでした。

トキメキmisaさん トキメキmisaさん かたい髪がしっとり柔らかくなってきました。 サロン仕様なだ…続きを読む
moko777777さん moko777777さん トリートメントのラメイプロトメント、ビッツルとともに使ってい…続きを読む
チワワファミリーさん チワワファミリーさん 髪の調子によって使い分けているシャンプーの内の一つです。 …続きを読む
nicoままさん nicoままさん (強めのアトピーの私がなんともないシャンプーですが、家族は頭…続きを読む
puppymariaさん puppymariaさん 長さ:胸よりかなり下のウルトラロング 髪質:くせ毛&水分のな…続きを読む

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジングページの先頭へ