ジバンシイ / フルール・ド・ポー 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > フルール・ド・ポー > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/12 11:45:50

画像入れ替えました。

クリームアイシャドウのみの画像です。
ほんと秋向き?
アイライナーはKATEスーパーシャープライナーSのRD-1
マスカラはランコムのヴィルトゥーズ プレシャスセルのブラック

★以前の口コミ★

No.1 パーリィ・ローズ

一年通して使える深みのあるローズカラーにピンクやシルバーのラメがキラキラ。
ジバンシィのパウダーアイシャドウのラメはとっても綺麗で好きですが、このクリームのラメもとっても綺麗♪

するすると伸びの良いクリームって言うよりなんとなくワックスみたいなテクスチャ。
なのでヨレルことなく瞼にピッタリフィット。
ラメがキラキラと目立つのですが、全くザクザクしてなく上品な艶キラ感。

瞼に乗せると瞼が明るくなると言うより、深みが出る感じです。
ピンク系って普通はぼわんとほわほわして見えるのですが、なんとなく影が出来るような自然な立体感が出ます。
ローズって事で、ブラウン感のあるくすんだピンクって感じなのでなるほど立体感が出る感じ。
何気にこのローズ、肌色問わずな感じです。

発色加減は程よい感じ。
持ちはそうとう良いです、落ちないし、ヨレないし、ラメもそのまんま。
コスパも良さそう、指でつけてますが、ちょちょっと指先に取って濃さを調整しながらつける感じ。

このクリームシャドウにアイライナーマスカラだけでも十分ですし、もちろんパウダーアイシャドウと合わせても素敵♪
画像は淡いピンクグレーのパウダーアイシャドウと合わせてます。
すっきりソフトな女性らしい目元に仕上げてみました。
(画像保管中)

説明にはチークにも使えるって書いてますけど、ラメが目立ち過ぎて私的には無理っぽい感じでした。
色的にはチークに使えそうだったので、試しに頬にスルスル、わ〜
ラメラメ過ぎる、時すでに遅し・・・。
夏の陽射しが強い季節にはラメチークも有りかなと思いますが・・・。

ちなみにネットだとまだ購入可能です。
欲しかったけど買いそびれた方、是非検索してみて下さい!

• フルール・ド・ポー by kimu2007さん
  • フルール・ド・ポー by kimu2007さん
  • フルール・ド・ポー#1  by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

フルール・ド・ポーページの先頭へ