シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > ミサ0213さんの口コミ

ミサ0213さん
ミサ0213さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/13 01:42:42

19 エニグマを愛用中です。

自分でも、だいぶ前の商品で現在は販売されてすらいないのに今更…という気持ちはあるのですが、あまりにも気にいっているためつい。
プロフィールのベストコスメの一つにも挙げています。

使い心地なんかは別の色でも口コミがたくさんあるので特には述べません。

とにかく色出しが素晴らしいの一言につきます。販売当初すぐに購入したのに未だに飽きずにほぼ毎日使っているぐらい。なので色についてだけの感想です。

ちなみに私はパーソナルカラーでいうとブルーベース、4分割冬タイプのおそらく冬ダークです。

特に下段のシルバーラメ入りパープルグレーと、葡萄みたいなパープルが絶妙。

パープルグレーは見た目すごく濃くつきそうな色ですが、塗ると意外とシアーで、角度によりパープルにもグレーにもブラウンにも見えとっても綺麗。

〆色の濃いパープルは私の目蓋だとブラウンがかったパープルになります。
このパレット以外のシャドウを使った時の〆色としても使え大変便利。
この色だけ他に比べて少しマットです。

〆色以外の発色がシアーなせいか、下目蓋の縁に薄く伸ばして囲み目メイクをしてもそこまで怖くなりません。
モードっぽくはなりますが…。

左上のゴールドラメ入りピンクはよくある色でベースに便利という程度、右上のシルバーラメ入りブラウンはそこまで似合わないのですが、下段だけでもお値段分の価値を感じるぐらい惚れ込んでいます。

薄めにつければ仕事にも問題なし。
同時期に発売されたスティロユー カシスとの相性は抜群です。

今は店舗で手に入らないのでストックを購入しておくべきだったと後悔しています。
レキャトルオンブルは他にも何種類か持っていますが、ここまで惚れ込んだのは初めて。

なかなか手に入れにくい色ですが似たようなタイプの方、本当におすすめです。

• 2012-10-13 01:40:56 by ミサ0213さん

ミサ0213さんのクチコミをもっとみる

**PANDA**さん **PANDA**さん 208 ティセ ガブリエル パーソナルカラー診断を受けてウィン…続きを読む
dnrnさん dnrnさん 友人が購入しているのを見ていて思わず自分も購入してしまいまし…続きを読む
桃色タンバリンさん 桃色タンバリンさん 2010年の限定のタンタシオンです。 発売当初に買い逃してしまい…続きを読む
blackcat_silvermoonさん blackcat_silvermoonさん #18 KASKA BEIGE ブラウン系のグラデーションで、肌なじみがよ…続きを読む
ひめななこさん ひめななこさん  31 ROSE ENVOLEEローズアンヴォレ  シャネルから来るDMで、…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ