MARKS&WEB / ハーバルリペアヘアパック ラベンダー/ゼラニウム 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルリペアヘアパック ラベンダー/ゼラニウム > 口コミ一覧 > hellbunnyさんの口コミ

hellbunnyさん
hellbunnyさん
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿58

2012/10/14 22:40:07

同ハーバルリペアシャンプーと併用しています。
コンディショナー代わりに使用、週1で時間を置いて使用。

こっくりとしたプレーンヨーグルトのような質感でつるつるしています。
ちょっと重めのテクスチャー。
髪に均一に伸ばすのにちょっとコツがいるような感じがしますが、伸ばしたそばからぐんぐんと髪に浸透していくかんじです。時間を置くと表面にほとんど残っていないです。
油分が多いのか、商品を買う時に店員さんから耳から下だけにつけてください、と伝えられたのでその通りにしています。同シャンプーもしっとりしていましたので、問題はなかったです。

乾かしたあとはしっとりかつ、さらさら。髪のまとまりがとても良いです。
痛みが改善!つるっつる!というような感じはシリコンが多く配合されたトリートメントには敵わない感じがしますが、髪が健康になってくれているのを実感できます。
艶はあまり出ないかも?でも健康になったぶんの艶は出てくれます。

ただ、同シャンプーが頭皮に少し合わないようなので、ライン使いしないとどうなのかな?と感じるので次使うかは微妙、また使っていくうちに香りが青臭く傾いてしまったように感じるのでリピートはしないかもしれないです。
良いものが見つからなかったらまた戻ってくる可能性は高いです。

kiroさん kiroさん なかなか良いです。  まずは匂い。いい匂いです。癒されます。…続きを読む
styloさん styloさん 普段はトリートメントは使わず、シャンプーだけですが、たまに毛…続きを読む
ICE_BREAKERさん ICE_BREAKERさん これは本当にダメージが酷い人用ですね。 たいしてダメージがな…続きを読む
hisicoさん hisicoさん ビオリーブス・ノーマルヘアシャンプー&コンディショナーを 乾…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバルリペアヘアパック ラベンダー/ゼラニウムページの先頭へ