セザンヌ / クリア マスカラR 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > クリア マスカラR > 口コミ一覧 > ヒョウ柄さんの口コミ

ヒョウ柄さん
ヒョウ柄さん
  • 15歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿8

2012/11/13 21:14:36

これは学生さんにほんとにオススメの商品です。

なんといっても安い!400円ほどで買えます!

キャンメイクさんのクイックラッシュカーラーとの比較です(・ω・)

・カールキープ力
マスカラ下地としての使用だと、クイックラッシュカーラーのほうがカールの持ちはいいと思います。
でも、透明マスカラとしては、たいして差がないと思います。
こちらのほうが、自然なカールをキープしてくれるのですきですねー。
自然なぱっちりまつげは美少女に欠かせないものですし(´ω`)

・綺麗さ
こちらのほうが断然綺麗です。
クイックラッシュカーラーは睫毛のカールを完全に糊で固めているような感じなので、朝つけて学校で鏡をみると睫毛の先端にホコリがついて白くなっていることも…
汚いまつげの子なんかとても美少女とはいえません…
こっちはもともと睫毛が上向きのように見せてくれます!

・睫毛への優しさ
これもこっちのほうが優秀。
こっちは美容成分配合というだけあって、睫毛への負担が少ないです。
落とすのも、お風呂に入ってシャワーをあびればいいだけです。
でもクイックラッシュカーラーは、落とすのも少し大変で睫毛が数本抜けてしまいます。

・手間
クイックラッシュカーラーの場合、たっぷりつけると白く固まってしまうのでコームで溶かすのは必須です。
こちらは、まず塗ってそれが乾いてから最後にビューラーで上げる、という方法が一般的です。朝起きて洗顔してスキンケアすると同時に塗ってしまえば、朝ごはんを食べたりしてる間に乾いてしまうので手間もそこまでかかりません。
ですが、ここで注意!
10分程度乾かしたくらいじゃ、カールキープなんて無に等しいです。
しっかり、ほんとにしっかりと!乾かしてください!

・コスパ
圧倒的にこちらのほうがいいです。
安いですし、内容量も多い!

総合的に見て、透明マスカラとして使うならこちらを購入するほうがおすすめ(・ω・)!

いつなくなるかわかりませんが、リピしたいですー

r6653さん r6653さん リピですまつ毛まとまるのでさいこー!続きを読む
2005_momoさん 2005_momoさん マスカラの下地みたいな感じで使いたかったので購入しました! …続きを読む
スプフラさん スプフラさん サラサラになる!続きを読む
saki_3911さん saki_3911さん めっちゃいい!続きを読む
そまななさん そまななさん 今までは学校に100均のクリアマスカラをしていましたが、100均の…続きを読む
クリア マスカラRページの先頭へ