リンメル / バタフライドリーム アイズ 口コミ

アットコスメ > リンメル > バタフライドリーム アイズ > 口コミ一覧 > Chapapaさんの口コミ

Chapapaさん
Chapapaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/18 19:01:34

もともとはノエル用に、カラーラッシュのパープルを試し買いしたのがリンメルとの出会い。その後ベースを揃えたのがきっかけで、ポイントメークもいろいろ試してみることとあいなりました。

003と005を使ってみました。英国ブランドというと、どうしてもマリー・クアントのイメージがあって。ポップアート発祥の地らしく、斬新な色遣いが想像できるのですが、あちらではケイト・モスがミューズなのかな・・・わりとカジュアルな展開でほっとさせられますね。調香師のかたが創設者と聞きましたが、今のDSにみられるパッケージの陳列法を最初に考え出したブランドだともうかがっています。

日本ではコーセーの傘下に入っていることもあってか、割と日本人にもこなしやすい色展開になってますね。海外ブランドのプチプラ系ではメイベリンなんかも試すんですけど、大型のラメがね・・・どうしてもバーっと散っちゃう。ベアミネラルのときも散々苦労しましたけど、後始末が大変で閉口するケースが多いんです。その点、こちらはラメの散り方がきれいで、見た目ほどはっきりした色味にはならず、重ねても変な濁りが出ません。質感が軽いのであっさり乗せると飛んでっちゃうけど(笑)。

付属のチップは弾力が無くて、へたをすると先っぽで引っ掻く感覚が来てしまう。ここが改良ポイントかな。

プチプラの宿命といえばそうなんだけど、リンメルの場合、新製品が出て3シーズンはそこにあり、4シーズン目にショーケースからいなくなる、というサイクルが出来上がっています。したがって、リピート買いするなら3シーズン以内にどうぞ・・・という制約付きなのが残念ですね。

Chapapaさんのクチコミをもっとみる

リンメルについて

バタフライドリーム アイズページの先頭へ