クオリティファースト / オールインワン シートマスク 口コミ

アットコスメ > クオリティファースト > オールインワン シートマスク > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん
りばいあさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/18 22:16:06

使い始めてかれこれ6日。10月はじめにモニター使用してます。

見た目は白くなめらかな手触りのシートマスク

パッケージはシンプルなデザインで、左下にマスクのイラストが入っている。
簡易ながら丈夫。たっぷり美容成分を含んでいるマスクが50枚入っている
ため、袋の重量はけっこうある。

マスク自体は国産のピュアコットン100%シートを使用しているそうで、
やわらかく刺激が少ない使い心地。

シートの厚みはさほど感じなかったけれど、従来の大容量マスクよりアップ
した厚みなのだとか。それと繊維刺激を減らし、高い密着性にして、お風呂
や家事の合間の「ながら美容」をしやすいマスク。

私は入浴中と、休日の夜にPSPのゲームで遊んでいる間に、15分と時間を
決めてこのマスクを使用してみた。実際のマスク目安も10分〜15分。
秋〜冬場なら、少し長めにマスクしている方が良いかもしれない。

使い始めて4日くらいから、朝のメイク前のスキンケアの浸透が良くなった
ことを感じた。そしてメイクのりも改善された。

また刺激がかなり少ない使用感のマスクなので、肌荒れすることもなく、
敏感になりやすい目元、口元も大丈夫でした。

唯一気になったのは、マスクを取り出す際に少し取り出しにくい事。

初めて開封した時に、マスク同士がぴったり密着していて、密着性の高さ
ゆえに、袋の中でくっついたマスクがうまくはがれず、複数枚取り出して
しまった。私の出し方がヘタなだけかもしれませんが…

マスクの素材のやわらかさや毛羽立ちにくさ、肌への密着度は心地よくて
気に入りました。ちなみにマスクサイズは、私の顔サイズにはちょうど
良かったです。あごまでしっかり覆ってマスクできたから。

容量(枚数)が多く、1ヶ月半ほど使える量でお得だと思う。まずは残りを
じっくり毎日使い、うるおい効果や整肌効果をもっと体感したら、そのまま
リピート買いして使い続けていきたいです。

• オールインワン シートマスク by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

picomoさん picomoさん お風呂上がりに髪を乾かしている間の乾燥を避けるために安くて良…続きを読む
spica☆=さん spica☆=さん 口コミで評判が良かったので購入してみました。 シートもそこ…続きを読む
*1*2*3*さん *1*2*3*さん たくさん入っているマスクの中では美容液たっぷりで密着も良いで…続きを読む
erisa.wさん erisa.wさん このマスクは、肌のコンディションが悪い時でも低刺激で、 使い…続きを読む
かよママ▽▽▽さん かよママ▽▽▽さん とにかくコスパのいい商品です。 オールインワン的な効果があ…続きを読む

クオリティファーストについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

オールインワン シートマスクページの先頭へ