ブローネ / 泡カラー(旧) 口コミ

アットコスメ > ブローネ > 泡カラー(旧) > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん
ちぃちぃのママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/20 05:17:23

花王さんの泡カラーも2回のリニューアルを経て、とうとう3代目ですね。
元々クリーム派で、同じ花王さんの艶カラーを愛用している当方でも、泡カラーがリニューアルとなれば、まずはお試ししたくなります。

さて、今回まずチョイスしたお色は4Aという、アッシュ系の少し明るめブラウン。
泡カラーは一般的な染毛剤よりも暗めに仕上がりますので、4番台の明るめの色調を選んでも、とても黒くなります。
ただ、当方も白髪の量がめっきり増えてしまい、いつも白髪がしっかり染まるよう、最近はアッシュ系をチョイスする回数が増えていますね。
本当に明るい髪色をお求めであれば、思い切って1番か2番くらいをおススメ致します。

まず、どのくらい旧商品と比べて泡がもっちりして留まりが良くなったのか興味がありました。
泡カラーは手軽に染められ、染め残りが出ないと言うのが謳い文句でしたが、旧商品、特に初代のお商品は液だれが酷くて、驚いた経験がありました。
リニューアル後の2代目はかなり改善されたように思いましたが、それでももう少し…というところでしたね。
おまけに初代は結構刺激が強くて、待ち時間に頭皮がピリピリしましたし、お肌に液が付くと、色が付いてなかなか取れないというデメリットも。
2代目はかなり刺激の面では改善されていましたが、お肌に色が付くデメリットはまだまだ気になるお商品でした。
しかし、今回の3代目のお商品はその点も更にかなり改善されておりました。

確かに泡はもっちり。
髪によく絡み、今回は液だれは一切ありませんでした。
生え際をしっかり染めるために、かなりこのあたりに泡は盛りに盛りましたので、些か液だれが心配でしたが、それは全く大丈夫でした。
あと、塗布してからの頭皮への刺激も少なく、お肌についつい付けてしまったところもびっくりするような色残りもありませんでした。
少し残りますが、全く気になるようなこともありません。
本当はお肌に付けないようにすることが大切なのですが、それはどうしても無理です。
特に生え際の部分はどうしても付いてしまいますからね。
香りも以前よりマイルドでさほど気にもなりませんでした。

ただ、お肌への刺激が少なく色移りが無くなったと言うことは、染毛力が弱めになっているという証拠です。
確かにそれは残念ながら感じました。
もみ込みが甘いとキレイに染まらないと思いますね。
染め残りという程でもありませんが、若干色の入りの悪い部分がありました。
生え際ばかり気を使ってしまいましたから、若干サイドの髪を掻き上げた部分の染まりが悪かったように思います。
何度も何度も髪にもみこんで均一に泡を行き渡らせることが大切に思います。
他のユーザーの方のご意見にもありましたが、確かにCM程の泡立ちはありません。
正直なところ、もっときめ細やかに泡立ちがあれば良いのですが…。
それは次回のリニューアルに期待します。
あと、一気に染毛液を全部作り、余った液は廃棄することになりますが、セミロングの量にお商品は合わせてありますから、ショートの当方は余った染毛液が勿体無くて。
この点も改善をお願いしたいところです。

あと染め上がりは若干髪がごわつくような気がしますが、付帯されているトリートメントを使えば柔らかでふんわり仕上がります。
次の日はつやつやでいい感じになりました。
数日経過しても、髪の艶もあり良好です。

特筆すべきは、一番肝心な生え際でもすごくキレイに仕上がったことです。
なかなかクリームタイプを念入りに塗っても、染め残りが出るのが不満足でしたから、この点ではとても満足しております。
最近、どんどん白髪が増える傾向がありますから、この点だけでも嬉しいものですね。

今までの泡カラーはお試し買い程度で、ほとんどリピートしておりませんでしたが、今の3代目泡カラーであれば、何回も使用してみたくなりました。
次回はもっと泡をもみこんで使ってみたいですね。
あと、CMでは高島礼子さんがピンクブラウン系のお色、5Pを使用していらっしゃるようですが、これからの秋冬に映えそうなお色ですね。
赤みのある髪色にも次回、一度チャレンジしてみようかな…と思っているところです。
アッシュ系より、時間の経過後も白髪が目立ちにくそうですね。

あとお値段のことですが…初代、2代目は980円前後がDSでの店頭価格でした。
しかし、今回の3代目はもっとお安い800円台でお店に並んでいました。
少し希望小売価格がお安くなったかもしれませんね。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

まりりん0303さん まりりん0303さん 3R(ロゼブラウン)使用。 こちらアットコスメで白髪染めを調…続きを読む
粉smeさん 粉smeさん @コスメさんにプレゼントしていただきました。色は4Aアッシュブ…続きを読む

ブローネについて

泡カラー(旧)ページの先頭へ