ブローネ / 泡カラー(旧) 口コミ

アットコスメ > ブローネ > 泡カラー(旧) > 口コミ一覧 > 梁さんの口コミ

梁さん
さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/21 16:58:42

今までの人生において、初染毛が、白髪染め

なんか、複雑です。
青春を飛び越していきなり三十路のしなびたヒラ社員。
それは言いすぎか。
けど、だいたいそんな感じ。

今回、染める事になったのは、必要に迫られて、と言いますか、
白髪を指摘される頻度が増えてきたから、というコトです。

常日頃からワタシの白髪を抜こうとグルーミングの隙を狙うオットのヒト曰く、

「そんなに白髪の量は多くないが、くせ毛だから悪目立ちしてる。
 オマエは接客業だから、きちんと染めておいていいんではないか」

との事。
そりゃあ、そうだよなあ。

というワケで、スーパーのDSコーナーでイロイロ悩み、

・ツンとしない
・ボトルでシャカシャカと簡単に調剤できる
シャンプーするみたいに、揉みこんで染める
・液だれしない

という点がいいかな、と思い、泡カラー購入。

今まで黒々してた髪が、
いきなり週末明けたらハニーなんちゃらとか、アッシュなんちゃら、
みたいな髪色になってると、

「あっ、髪染めたの!ほーらやっぱり、重たい黒髪やめて染めたほうがいいってあんなに言ってあげてたじゃない!そうかー、ついに染めたか!」

って、職場での非常にめんどくさい会話に付き合うリスクを避け、5番の黒っぽいブラウン。
実際の染め上がりは、やはり真っ黒。まあ、これでいいんです。

話題のもっちり泡ですが、ポンプから出した直後は、さぱさぱしてます。
ビオレの泡洗顔みたいな。
規定量を髪になじませた後、髪が絡まないように揉みこんでいくのですが、
この段階で泡がもっちりとしてきます。
CMみたいに、あんなにモコモコではありませんが…。

髪を上げることがないので、髪の生え際問題は特に書きませんが、
全体にまばらに白髪があるワタシの場合では、
がっしがっしと一気に全体を染められるこのタイプは手早くできて、非常にラクでした。
ただ、耳の周りやうなじは、手で乗せるコチラのタイプは非常になじませにくく、
コーム式のほうがきれいに仕上がると思います。

付属のトリートメントも、アジエンス処方との事で、
仕上がった時にパサつきなど一切感じませんでした。
ツヤもあり、以後もトリートメントを使用してゆけば、染毛のダメージなしで過ごせそうです。

髪が乾いてから、ややほんのりと染毛剤のニオイが鼻につきます。
仕様書通りにシャンプーを念入りに2回流したのですが、染毛剤ってこんなもんなのでしょうか。

あとは、どれだけ色が持つかです。

梁さんのクチコミをもっとみる

ブローネについて

泡カラー(旧)ページの先頭へ