Natures for(ネイチャーズフォー) / ネイチャーズフォー ヒーリングローション 口コミ

アットコスメ > Natures for(ネイチャーズフォー) > ネイチャーズフォー ヒーリングローション > 口コミ一覧 > 古都ちゃんさんの口コミ

古都ちゃんさん
古都ちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/7/30 22:32:29

トライアルセット(13.8ml)使用です。
スキンケアはできるだけ成分が安心できるノンケミの物に移行していこうと思っていて、いろんな雑誌などで調べてこちらを試してみました。

一物全体(いちぶつぜんたい)という独自の考えで、無農薬栽培の富山ヘチマ水や沖縄月桃をベースに和漢生薬等をブレンドし、水さえも一切加えずに作った100%自然成分の化粧水だそうです。
少しのとろみもないさらさらの水のような感触で、ぐんぐん肌に浸透していきます。 しっとりではなくさっぱりですが、何度か重ねつけしていくと肌がやわらかくなるのが分かります。今までこういう完全なノンケミを使用していなかったため、こちらの化粧水はやはり物足りなく感じてしまいますが、ノンケミに肌が慣れてきて肌状態が健康になればきっと今みたいに何度も重ねつけしなくても潤いを感じられるようになるんだろうなと思います。

ヒーリングというだけあって香りも癒されるのかなと思っていたのですが、月桃の香りでしょうか?少し独特な香りで私は少し苦手です。でも肌につけるとすぐ消えます。

まだトライアルのみ使用ですので評価は控えますが、一日目からのくすみ抜けの透明感や肌のやわらかさなど惹かれるものがたくさんあったので現品購入考えています。
他に気になっているノンケミのトライアルも購入済みですのでどちらも全て試してみて考えようと思っています。
また現品購入しましたら口コミ評価します。

(7月30日再度口コミします)
トライアル使用後、気に入って現品購入し、更に気に入って今は同ブランドのクレンジングオイルと共に定期購入しています^^
使い続けるほどに良さが分かる化粧水です。高級ブランドの化粧水を使っていた時よりも断然肌がきれいになりました。乾燥肌も改善されつつあります。はじめは少し物足りなさを感じていたのですが、今は保湿も全てちょうどいいです。化粧水は長く使い続ける物なので、やはり成分がいいものだと安心感もあるし、何より肌には本当にいいとわかりました。
ずっと使っていきたい化粧水です。私はこの化粧水のあと、ちどりやのスクレドゥゲイコで蓋をしていますが、相性もばっちりで本当におススメです。
全成分:ヘチマ水、ローズ水、ゲットウ(月桃)葉水、褐藻エキス、ローズマリーエキス、ソウハクヒエキス(桑白皮)、モモ葉エキス、ユキノシタエキス、クマザサエキス

古都ちゃんさんのクチコミをもっとみる

ありくっまさん ありくっまさん 水を一滴も使わずに作られた化粧水 スーッとした爽やかな香りの…続きを読む
かわいい姉妹ママさん かわいい姉妹ママさん 一滴の水さえも使用しないで作られたお肌に優しい自然派化粧水で…続きを読む
くぅぅ。さん くぅぅ。さん いろいろ使い漁りましたが、一番しっくりしています。 珍しくリ…続きを読む
たかちゃ。さん たかちゃ。さん ノンケミカルに切り替えようと思って、まずは小さいトライアルサ…続きを読む
キレイママになるぞまささん キレイママになるぞまささん ノンケミカルのローション 無農薬栽培のものも使用している原料…続きを読む

Natures for(ネイチャーズフォー)について

ネイチャーズフォー ヒーリングローションページの先頭へ