ニールズヤード レメディーズ / クリスマス限定オーガニックメイクアップコフレ 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > クリスマス限定オーガニックメイクアップコフレ > 口コミ一覧 > さみー♪さんの口コミ

さみー♪さん
さみー♪さん
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿196

評価しないモニター・プレゼント

2012/10/22 09:06:25

日本未発売のメイクアップ商品がコフレの中に含まれているとのことで、気になり、店頭に見に行って色を手に乗せて色味を見てきました。

購入していないので、評価はひかえます。

まず、日本未発売のメイクアップ商品!BAさんに聞くと、この春?位から店頭に並び始めるようで、今しか手に入らないということはなさそうでした。コフレに入っている色は限定色かもしれないですが…。

手に乗せて色味を見せてもらったのは、チークアイライナーアイシャドウの3点。リップグロスは試してないですが、濃い系のオレンジとブラウンが混じったような色で、肌なじみはよさそうだし、使いやすいおとなしめの色だと感じました。

チークはすごく細かい粒子で、これも肌なじみのよさそうなオレンジ系。1回手に乗せるくらいでは、あまりつけたか分からないくらいの色で、筆にとって濃さを調節しながら重ねて頬に乗せていくとよいと言っておられました。ベーシックな色だと思うので、使い勝手はよさそうです。

アイライナーは芯がとても柔らかく、漆黒という感じではないです。何度か重ね塗りしないとラインとしては薄いかなぁ。店員さんも何度か重ね塗りして、ぼかしてシメ色として使用する使い方をすすめておられました。指でぼかすと、結構すぐ薄くなってしまったので、ラインとして使用するには、上から粉系のものを重ねないとすぐに落ちてしまいそうな印象を受けました。

アイシャドウはオーツ(光沢感のある極薄いブラウン)とハイビスカス(ブラウンとオレンジが混じったような色)とココア(濃いブラウン)の3色の中から1つ選ぶようです。

ハイビスカスが一番人気ということでした。手に取ると、これもかなり薄めのオレンジブラウン。何回か重ねて使用した方がよさそう。肌なじみはよく、優しくきれいなブラウン系アイメイクに仕上がりそう。濃い色ではないので、いろいろな色との相性もよさそうで、使い勝手はよさそうです。

オーツは伸ばすとあまり色味がわからないくらい…。肌になじむ色ですが、何度か重ねて塗らないといけないと思います。アイホール全体に使用するのがオススメだと言っておられました。

ココアは見た目は濃いチョコレートブラウンのような色ですが、手に乗せると見た目よりは薄かったです。これはシメ色に使用するのがオススメとのことでした。

これにコットンとアイメイクアップリムーバーとポーチがセットになっています。

全体的に色味が淡いので、ナチュラルメイク派の方にはよいかもしれないですが、発色がよくてキラキラ系のアイシャドウが好きな私には、ちょっと物足りない…。アイラインも芯が柔らかくて書きやすそうですが、漆黒ではないし、がっつりアイラインをいれたい私には向いてないかも…と思ってしまいました。チークは使いやすそうでしたが。

肌には優しいし、商品としては良いものだと思いますが、どれも淡い色味で私には物足りなく感じたので、予約はしていません。

あくまでも私の印象なので、他の方は違った印象を受けるかもしれないですし、気になる方はタッチアップしてもらった方がよいかと思います。見た目の色と肌に乗せた時の色味は違うので…。

肌が弱い人や、ナチュラルメイク派の方にはよい商品だと思いますし、すべて肌なじみがよい使いやすい色だと思いましたよ。

ニールズヤード レメディーズについて

クリスマス限定オーガニックメイクアップコフレページの先頭へ