ジバンシイ / アマリージュ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > アマリージュ > 口コミ一覧 > ::いちご::さんの口コミ

2012/10/22 12:37:03

アムール + マリージュ = アマリージュ

「愛と結婚でアマリージュ」な、華やかで甘い香りの琥珀色の香水です。

エレベーターとか、かすかに残り香がしても「あ。アマリージュ」って分るくらい個性がきちんとある香りだと思います。

クサイわけではなく(個人的には)、「あの、ほらシャンプーっぽい四角いビンのアレ。違うかな?」とか他と迷うことのない
「あ、アマリージュさんですね。」って次お会いしたときにきちんと名前が思い出せる個人認識が出来る香りというか・・(分りにくいでしょうか笑)

きちんと記憶にとどまるくらい存在感のある香水なので、着けすぎすると香害になる可能性は充分にあると思います。

軽やかな、フルーティな、シャンプーの香りっぽいとかではないので、万人ウケではないかもしれません。

湿度の高い梅雨に、電車に乗るとかいう時にもあまりオススメしないかも。。

と、良くない?事ばかり書きましたが私は大好きな香りです。
フローラルでオリエンタルで、ちょっと色っぽいような甘くて、濃い目の香りに浸るのが落ち着きます。

気温と湿度が下がって外出にも着けれる季節になり楽しみです。

(蛇足ですが。。)
長く付き合いたいメインの香水なので、無くならないとイイナーと思ってたら
ネット散歩中に「廃盤」の文字を発見。
こ、困る・・・。とオロオロした後、勇気を出してジバンシイの問い合わせ?に電話してみた所

「現段階では、継続販売の予定でございます。」との返答でした。(2012,10月)

新製品の発表時に、入れ替わる可能性が無いとお約束は出来ませんが
今のところ、大丈夫。という内容で安心しました。

::いちご::さんのクチコミをもっとみる

晴男の母ちゃんさん 晴男の母ちゃんさん 溜息つきたくなるほど私にはヒット!した商品です。 高いので、…続きを読む
しゅんみんの夢さん しゅんみんの夢さん 私の大好きな香りのひとつです。 最近は、ユニセックスな香りも…続きを読む
ゆたかっちさん ゆたかっちさん ネーミングに惹かれて初めて購入した香水、もう10年以上愛用し…続きを読む
デマキュさん デマキュさん 香水の美しさに目覚めさせられた私の初めての香り。 当時高校生…続きを読む
アマリージュページの先頭へ