チョコラBB / チョコラBB Feチャージ(旧) 口コミ

アットコスメ > チョコラBB > チョコラBB Feチャージ(旧) > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/18 03:03:20

もともと貧血気味なので、4mgの鉄分がとれるということで飲んでみました。
昔、お医者さまから鉄分の錠剤をいただいて飲んでいた時期があるのですが、錠剤だと便秘になりやすかったりしたので鉄分が取れるサプリというbのも避けてきていたのですが、これはそういうこともなく快適です。
(今の鉄分の錠剤が、お通じにどうなのかちょっとわからないのですが)
味もプルーン風味で、甘さと爽やかさがあって飲みやすいです。
鉄分のほかにもビタミンB群・カルシウム・L-カルニチンも配合されていて、1瓶5Kaclとダイエット中でも安心して飲めるのも気に入っています。
くすみや化粧ノリの改善にもいいということなので、まだ効果は実感できてないですが、期待しています。

(追加)
その後もリピートで飲んでいます。
ずっと定期的に飲んでいるわけではないのですが、最近疲れが取れないなというときなど意識して飲むようにしています。
寝る前に飲むと翌朝の目覚めもいいです。
もっと継続して飲むとくすみ対策もできそうですが、肌の体調が悪いときにたまに飲むだけでも翌日は肌の調子がすこしいい気がします。
飲みやすいし、カロリーも気にしなくていいのが気に入っています。

• 2012-10-23 19:52:36 by 緑夢さん

緑夢さんのクチコミをもっとみる

perryさん perryさん 貧血が酷く、鉄剤を処方されたけど、体質に合わず、 主治医から…続きを読む
mocomamiさん mocomamiさん 特に女性はダイエットや月経で鉄分が不足気味になりやすいですよ…続きを読む

チョコラBBについて

チョコラBB Feチャージ(旧)ページの先頭へ