ダヴ / プロエイジ オイル in クリームメイク落とし 口コミ

アットコスメ > ダヴ > プロエイジ オイル in クリームメイク落とし > 口コミ一覧 > amoamoaさんの口コミ

amoamoaさん
amoamoaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/24 20:08:45

クレンジングクリームは長年愛用しているナガセのものを使っているんですが、ストックがゼロとなり、慌ててドラッグストアへ行きましてコレを手に取りました。(ナガセは注文してから自宅に届くまで数日掛かるもので…)

この商品を手に取った理由は特に理由はなかったんですが、今後の季節を考えても、クリームを買いたいと思ってましたし、どちらかというとクレンジングはクリーム派なもので。
また、アンチエイジングを謳っている商品でしたし、さらにセール中で800円弱だったということが大きかった(笑)
なので「失敗しても、まーいっか」という軽い気持ちでした。

「クリームがオイル化するまで時間がかかる」とコメントされている方が多数いらっしゃるので覚悟して使ってみたのですが、わたし的には思いのほど時間は掛からないような気がしています。
クリームを肌に塗布してクルクルしてから2〜3分くらい?かな。手が軽く感じるのは。体温とか室内温にもよるとは思います。

わたしはナガセのクレンジングクリームを使う時は、余裕がある時はTVを見ながら20〜30分くらい掛けて丁寧にマッサージしているので、オイル化するまでの所要時間はまったく問題ないです。
(リキッドタイプとかのクレンジングを使う時はめっちゃ適当で洗い流しまですごく早いんですけど^^;)

丁寧にマッサージする事によって毛穴のファンデ汚れもちゃんと取ってくれてますし、肌も柔らかくなってる気がします。
ウォッシャブルなのでぬるま湯で洗い流しても特にべたつきません。
ポイントメイクはもちろん、時間さえかけてあげればアイラインやがっつりマスカラもちゃんと落ちてくれましたよー。ただし、ウォータープルーフマスカラだとリムーバーは必須だと思います。

ブツブツが出やすいわたしにも特に皮膚トラブルも起きませんし、今のところ乾燥も起きてません。秋冬のクレンジングとしては使い続けてみてもいい商品だと思いました。

とりあえず1コ使ってみて、次も買いたくなるか、はまた考えていきます。

amoamoaさんのクチコミをもっとみる

泰造さん 泰造さん こちらのクレンジングのみ使用中です。 メイクはよく落ちます…続きを読む
おがおがぶーさん おがおがぶーさん お試し価格で498円だったので思わず買ってしまいました。 ダ…続きを読む
あらったろうさん あらったろうさん 洗顔料をダヴに変えたときに、 一緒にクレンジングも変えてみま…続きを読む
ひよばんさん ひよばんさん ラルフローレンのラルフの匂いに似てます。 私は好き。 メイク…続きを読む
ちょめちょめさん ちょめちょめさん 店頭で偶然発見。 ミルクは汚れ落ちがイマイチ、 オイルは頻繁…続きを読む

ダヴについて

プロエイジ オイル in クリームメイク落としページの先頭へ