ネイチャーリパブリック / アクアソリューション マリンハイドロゲル マスク 口コミ

アットコスメ > ネイチャーリパブリック > アクアソリューション マリンハイドロゲル マスク > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/25 06:25:26

何回もリピしてストックもしています!
最近は色んなお店で売られるようになって手に入りやすくなったなと思います。
私が買っている所では1枚300円で買えるのでDS等で買うより比較的安く手に入れることができます。

このマスクを買うまでは布タイプのシートマスクしか使った事がありませんでしたので封を切った時厳重にマスクが梱包されていてビックリしました。
ゲル素材なので乾かないようにとの配慮だと思いますが最初はかなり面倒でした。慣れましたけど。

貼り心地は凄くいいです。ピタッとフィットしてくれるしレビューで剥がれると書いてる方もいますが私は剥がれてこないので動き回ったりしても問題ないです。

寝相が良い方や普段から仰向けで寝てる方にしかおすすめできませんが、私はこれを貼った上から梱包されていた時に付けられている白いシートを上から被せてそのまま寝てます。
白いシートのおかげで乾くことなく朝まで潤えます。
朝剥がしたらプルプルしっとりです。

あと使い終わったマスクはその日の夜のお風呂に溶かしてます。 マスクは溶けて無くなりますが土台となっている青っぽいネットが出てくるのでそれは捨ててくださいね。

夏場は冷蔵庫にあらかじめ冷やしておいて冬場は常温でそのまま使っています。
普通のシートマスクだったら冬場はお風呂のお湯に浸してホットマスクにするんですがゲルマスクなのでホットマスクにできるのかわからないので(溶けてなくなるかもしれない可能性があるから)まだしたことはないです(´・_・`)

でも1年を通して色んな方法で使える優秀なマスクだと思います。
普通のマスクと比べて高いので頻繁には使わずスペシャルケアとして特別なことの前日などに使ってます。
これからも愛用していきます。

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

ネイチャーリパブリックについて

アクアソリューション マリンハイドロゲル マスクページの先頭へ