エルメス / ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレー 口コミ

アットコスメ > エルメス > ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレー > 口コミ一覧 > あんじゅなさんの口コミ

2012/10/27 02:37:19

トミーガールの香水をずっと愛用していたのですが、この歳になってコロンはちとおこがましいだ、んだんだ、ということで購入。

爽やかさ:4/5
一般受け:3/5
女らしさ:2/5
持ち:5/5
使い過ぎ危険度:2/5
その他:オフィス、夏向き?

【香り】
「庭」シリーズでは一番万人受けする香りだと思います。
第一印象は青々とした草の匂い。
そこにやや甘めの花(でもローズ系ではない)が加わり、
最後にふっとシトラスが残るイメージです。
ずっとベースに水の匂いが漂っているようにも思います。

【爽やかさ】
トップノートのグリーン系の香りは勿論のこと、
フローラルにしてもシトラスにしても清涼感のある匂いなので、
トータルで見て非常に爽やかな香りだと思います。
ただ「ナイルの庭」の最大の長所は、その香りのバランスの良さ。
他のエルメスの「庭」シリーズのような暴走したサワヤカ感(私は大好きですが)がないので、
4/5はむしろ満点ですw

【一般受け】
とは言え、やはり草っぽい、野菜っぽいと思う方もいらっしゃるようで。
特にご年配の方にはあまり受けがよろしくありません。
(華やかさがない、と私は言われました)
一方でわりと若い世代の方だと、下手に媚びている感じがしないようで、好感を持って下さるようです。

【女らしさ】
ユニセックスと銘打ってるぐらいですから…!
私自身はこういう香りが似合う女性は非常に魅力的だと思うのですが。
いいんです、合コン的女子力の持ち主はクロエ娘に任せておけば。

【持ち】
初めにコロンを使っていたと書きましたが、オードトワレ系の香水を使い始めて何より驚いたのは持ちの良さでした。
特に「ナイルの庭」は図抜けていると思います。
ラストノートが時間と共に強くなってくる、というよりは、
トップノートからラストノートへの変化を常に楽しめる感じ。
第一印象でこの香りを気に入った方には、自信を持ってお勧めします。

【使い過ぎ危険度】
持ちが良く、またトップノートが最後まで失われないので、
付け直しをしすぎる心配はないと思います。
また透明感のある香りなので、周囲に押しつけがましさを感じさせにくいのではないでしょうか。
オフィスに向いているように感じるのも、そのあたりが理由かもしれません。

【その他】
爽やかさから考えれば夏向きと言えますが、
鼻に馴染みやすい匂いなので、私自身はデイリーにずっと使っていけると思います。

あんじゅなさんのクチコミをもっとみる

のーのりさん のーのりさん これはとても素敵な良い香りがしてきて、甘すぎなくて、爽やかな…続きを読む
ベル子ちゃんさん ベル子ちゃんさん これはとても良い香りがしてきて、気に入っています! ナチュラ…続きを読む
どらね子さん どらね子さん これもまた、いつもの通り、使いかけのものを古着屋でお安い値段…続きを読む
もなこの風さん もなこの風さん 庭シリーズの1つ目、父からのホワイトデーにもらいました* …続きを読む
ギガゾンビさん ギガゾンビさん きっと私の好きな香りだろうと思いまずは15mlを購入。 足…続きを読む

エルメスについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレーページの先頭へ