ライジングウェーブ / ライジングウェーブ フリー オードトワレ(アイランドグリーン) 口コミ

アットコスメ > ライジングウェーブ > ライジングウェーブ フリー オードトワレ(アイランドグリーン) > 口コミ一覧 > EMICAさんの口コミ

EMICAさん
EMICAさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/16 00:46:16

相変わらず、香の持続性と拡散性はないけれど、人にアピールする為に香を纏っているのではないから、これ位でちょうどいいのかも?

というのが、予想外に甘い香なので。

これがもし、EDP以上の濃度になると、重くきついものになってしまうであろうから、EDTで正解。

爽やかさやライトなイメージの、RISING WAVE。
若い男性が使用していて、季節は夏ってイメージもあります。

なので、今回新作のこちら、今までとはちょっと系統が違う様に感じました。

トップ早々メロンの香がし、ミドル以降はバニラと思われる香も混ざってきます。
このバニラと思われる香、香調にバニラが入っているのでバニラなのでしょうが、一般的なバニラの香水の様な重さがなく、甘いけれど軽いので、何と表現していいのか(>_<)
私はこの甘いバニラらしき香が好きです。(ですが私、バニラがメインの香水ならば、くどく重い甘さなので大嫌いです)

ここまで書くと、メロンにバニラ…メロンソーダ?って思えるかもしれませんが、メロンソーダではないし、子供っぽい香でもありません。

爽やかさもあるけれど、まろやかな甘さの方が印象的。

因みに、旦那に買ったけれど、好みじゃなかった様なので、私が使っている所です。

男性より女性が使用した方が合うかなと、個人的には思います。

EMICAさんのクチコミをもっとみる

ライジングウェーブについて

ライジングウェーブ フリー オードトワレ(アイランドグリーン)ページの先頭へ