元林 / かっさフェイシャルプレート 口コミ

アットコスメ > 元林 > かっさフェイシャルプレート > 口コミ一覧 > よむ氏さんの口コミ

よむ氏さん
よむ氏さん

2012/10/30 00:04:27

香椎由宇さん御用達のかっさマサージを自分でもやってみたくて、こちらのセリアのかっさを購入しました。

試すところまでにたどり着くにはやはり値段の壁を超えなければなりませんよね。いくら話題とはいえ、いきなりローズクォーツなどでできた高級なモノを買うとなると勇気がいりますし、何より効果がなかったら…と考えちゃいます。でも、コレは気軽に試せます。100均商品の良い所(o・ω・o)

見た目もローズクォーツに負けずかわいいピンク色。プラスチック製ですが継ぎ目がなくつるんとしているので安心。

私は重度の冷え性持ちで、夏場も手足の先はひんやり。寝る前は手足が冷たすぎて寝付きは悪いし眠れても眠りも浅いのに悩んでいました。
それでも現在は白湯などの対策を重ねだいぶ改善されたのですが、まだやはり完治とはいきません。

買ってから早速、眠る前にかっさで手足のマッサージ(とは言っても、基本的に軽く優しく手足を撫でつけるだけ。ふくらはぎの付け根の真ん中はむくみとりのツボなのでそこは結構ぐりぐりとやります)を始めました。もちろん滑りを良くするのにボディクリームは忘れずに。

最初はただのむくみとりのつもりだったのですが、これだけでかなりの効果が。マッサージをして10分後には、手足だけでなく身体全体がぽかぽかに!久しぶりにぐっすり眠れました。現在ではこれをやらないと眠れないという感じです。

小顔効果や顔やせに関しては手足のマッサージに夢中で(笑)あまり効果はわかりませんが、冷え性にお悩みの方は騙されたと思って是非試していただきたいです!

よむ氏さんのクチコミをもっとみる

元林について

かっさフェイシャルプレートページの先頭へ