コフレドール / トータルデザイニングセット 口コミ

アットコスメ > コフレドール > トータルデザイニングセット > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/30 10:16:47

オーブクチュールのデザイニングジュエルコンパクトを買って満足
していたのですが、こちらの口コミを見ていたらコフレドールの方も
気になってしまい…だって1位だなんてすごいですよね!

内容も、アイシャドウの現品にチークとリップのミニサイズが
セットになって4000円切ってる…かなりお得。

ビューティフェイスシャドウのピーチブラウンは定番品をさっさと
ゲットしていたので、選択肢は3つ。
リップがどうしてもベージュ系が似合わない為、ピンク系となると
EX−3か4のどちらかに。
クリームブラウンは無難だけど使いやすそう。ライムカーキは
私が使うと地味なだけになりそう?でも持ってない色味だし
気になる…。

散々迷った結果、クリームブラウンのような定番なブラウンシャドウは
きっとこの先いくらでも見つかるだろう、という事でライムカーキに
決定。

実際つけてみると、決して地味にはならず、クールな感じに。でも
インパクトはしっかり出て、目も大きく見えました。
手持ちのピーチブラウンとはまた全然違う。これはこれで良いです。

特に気に入ったのがデュアルハイライトのまぶた用の色。
これぞライム!って感じの薄いグリーンなんですが、目元がぱーっと
明るくなって。
そこへミディアムカラーのブラウンを乗せるときりっと引き締まる。

ケースのデザインもすっごくかわいい!定番品の方はシンプルですからね。

何だか最近アイシャドウばかり増えてますが、買って良かったです。

チークもコロンとしたケースがかわいいですね。発色は弱いですが
いかにもつけてます!な感じにならないのがいいです。

リップは手持ちの色と同じでした〜。ずいぶん前に買ってしばらく
放置してたので(笑)、気付きませんでしたが…。
PK262。使いやすいピンクです。かわいい色ですが、同じの2つは
いらなかったかも〜。
でももう一つの方はベージュだったし、仕方ないですね。
(てっきりリップも限定色だとばかり思い込んでいた…)

ちなみに私が買ったドラッグストアではパープル系のシャドウが
入ったEX−2は売り切れでした〜。
発売後1カ月以上が経過しましたが、思ったより在庫は残ってる
んだな〜という印象です。

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

saksakさん saksakさん たまたまドラッグストアで見て、EX04カーキブラウンのテスターを…続きを読む
進さん さん アイシャドウを探していたのですが、BAさんにこちらがお得とすす…続きを読む

コフレドールについて

トータルデザイニングセットページの先頭へ