キャンメイク / ブラウンアイライナー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ブラウンアイライナー > 口コミ一覧 > ベルニーニさんの口コミ

ベルニーニさん
ベルニーニさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/31 19:04:41

瞳の色が薄く見える!?というパッケージの受け売りに魅かれて購入。

私の目は標準的な日本人の瞳の色よりも若干黒々していまして明るめの瞳に憧れてました…

ない物ねだりですけど同じ純血日本人でもいますよね〜まるでカラコンをつけてるような瞳のコ。羨ましい〜☆

だったら素直にカラコンつけろよ!と突っ込まれそうなんですが実はワタクシ、かなりの乱視で(泣)
乱視用のカラコンは大体ネット販売でしかも韓国製(コワイ…)

『はっきり言ってアイライナーごとき(ヒドイ)で憧れのブラウンアイズになれるんかいな!?』
勢いで買ってしまいましたが(テスターが無かった)後悔する気満々でした(笑)

さっそく普段のメイクの上からですが試してみました。

う〜ん!微妙!!
瞳が薄く見えるか!という事にとらわれた穿った見方しかしていないので
その点に関しては辛口ですが、それ以外は優秀!!
フェルトペンタイプなので薄めの発色かと思いきやかなりしっかりでマットな質感。ムラなく発色するのでフィルムタイプのアイライナーのような使い心地かも。乾きも早く摩擦には強いです。

発色が良く乾きも早いとなるとインサイドラインに使いたくなりますが、私の粘膜とは相性が悪くなかなか定着してくれません(泣)
ただまつ毛の間やキワぎりぎりは上下まぶた問題なく使えました!

そしてこの赤みブラウンというのがなかなか使える奴だと知りました!
合わせるアイシャドウは選びそうですが結構がっつり目尻のラインを延ばしても意外と自然。下目尻にタレ目ラインを引いても意外に馴染む。
今までペンシル&パウダーでぼかしつつ恐る恐る引いてたんですがこっちの方が自然でやさしく見える!

そして目頭にちょこんと乗せる『目頭切開ライン(笑)』ですがやはりこちらの方がリアル。

これだけがっつりラインを引いたら2丁目のオカマさんの様になる私の目ですが、この色だったらケバくならない!でも目の印象ははっきりします!

普段黒のアイライナーしか使ってない方がこれにチェンジしたらかなりふんわりしたやさしい印象になるのではないでしょうか?(物足りないかもしれませんが…)

ブラウンのアイライナーは数あれど赤みブラウンというのは珍しいし、このクオリティーでワンコインというのは素晴らしい!!

マイナス点と言えば粘膜に引けるくらい油分にも強かったらな〜、というのとフェルトペンのペン先が若干硬く繊細なラインはかなりテクがいる点。
あとウォータープルーフとあるんですが若干にじむ…というか薄れます。崩れ方は汚くないのですが描きたての仕上がりがメイク落とすまで〜ってタイプではないです。

でも500円でこれだけ仕事してくれてちょっとした冒険心も満たしてくれる。
良い商品です!!

ベルニーニさんのクチコミをもっとみる

日光子さん 日光子さん こちらの商品がずっと気になっていて、でもどこにもテスターがな…続きを読む
ノエル・ギャラガーさん ノエル・ギャラガーさん 買ってよかった525円!01のブラウンです。 特徴としては…続きを読む
ブラウンアイライナーページの先頭へ