アナ スイ コスメティックス / メイクアップ コレクション 2012 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > メイクアップ コレクション 2012 > 口コミ一覧 > lovelatterさんの口コミ

lovelatterさん
lovelatterさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/6 19:56:26

追記:
アイシャドウがとても使えます。
寝坊した朝にもポンポンと手早く使えるのにキレイな仕上がり。
もし余裕があれば、濃いブラウンで締めればなお良し(^_^)ノ
そしてアナスイのローズの香りが慌ただしい朝にも優雅な気持ちにさせてくれます。
カンタンなのに繊細で華やかなのです。

ただ乾燥だけが心配なので(香りがすごく飛ぶ分、乾燥しているハズ)
買ったときに入っていたプラスチックのパッケージに「使ったらしまう」を徹底しております。

ちなみに色はオレンジっぽさがいまいち好きになれませんw
なので色を感じない程度に薄くグラデーションにしています。

コフレってなぜかゴールド多いですよね。
ブルベ的にはなかなか厳しいなぁと思う今日このゴロです。

勝手な独断だと『01→セクシー&ナチュラル。男ウケ』『02→セクシー&アーティスティック。女子ウケ』なイメージでした。

人生を楽しむためのメイクアップシリーズ。今回はコフレです。
中高生の頃からクリスマスコフレ、というものに憧れていて、買ってみたいと思っていました。
でも実際、どれにしようかな?と吟味すると「これは似合わない色だな」「あっても使わないかも」と不安になるアイテムは一つある。。万人がすべて納得なんて不可能なのは承知だけれど。だ・け・れ・ど!セットアイテムすべて「どうしても欲しいっ」って思わせてくれないと、私は買いたくないのw←だたのウザイ人ですごめんなさい。そういう人はひとつづつ買った方がいいわね。

今年のコフレはこちら。アナスイさんです。
発売日にちょうど仕事が休みな日ではあーりませんか!→結果自動的に→朝からチャリで伊勢丹行きましたよー

どっちにしようか、ギリギリまで悩みました。
いつもなら、02のピンク系。ブルベ夏なので、いつもラベンダーっぽい紫とか青っぽいピンクが好きです。
大丈夫なの?ってくらいアイカラーもグロスもパープルですが、薄いので発色せず、華やかなキラキラ感になってくれます。これは試してみないとわからないので、ネットで判断するのは難しいですね。
アイカラーのふあふあのスフレ。これはきもちいいですね。使ってみたくなる。

でも01を買いました。
それはやっぱりグロスの赤の発色がちょうどよかったから。
口紅も頬も、赤がほしかったんです。冬になると赤ってほしくなるんですよね。店員さんも「服が重たくなると赤って欲しくなりますね」と言ってましたね。

アイカラーはベースにもなるピンクベージュ。発色ちゃんとします。結構オレンジっぽいですね。濡れたような質感で、なんだか色っぽいかも。男の子ウケがよさそうなナチュラル系メイクができそう。ちなみにこちらのアイカラーはノンタールでしたw

お店にいたお客さんも言ってましたが、欲しいアイテムを選べたら悩まないですねwメーカー側のトータルデザインをぶち壊しかねないですが。

まだ使い込んでないので評価はしませんが、現時点なら☆4つ。

極端に言ってしまうと、
01→つやつやな目元&口元にポイントの赤。男ウケなイメージ
02→キラキラパープルの目元が印象的なファッショナブルな感じ。女子ウケなイメージ・・・かな??と思います。
イエベ、ブルベなど肌の色は問わず、誰でもどっちでも使えるようになっていると思います。使ってみないと分からないし、使ってみるれば選べなってしまうかも。←じゃあどうしろとww
でもそうやって悩むのもコフレの楽しみの一つ。
今年もどうか、悩める乙女気分で人生楽しんじゃいましょ。

lovelatterさんのクチコミをもっとみる

いいけど。さん いいけど。さん たまたま発売前のサンプルを見かけてほぼ一目惚れ。 赤ベースの…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

メイクアップ コレクション 2012ページの先頭へ