アニエスベー / ミニ b. EX 口コミ

アットコスメ > アニエスベー > ミニ b. EX > 口コミ一覧 > ふみちょさんの口コミ

ふみちょさん
ふみちょさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/3 19:09:15

<追記>
評価下げます…。
さくら!にはトップコートを使ったのですが、その日のうちにはげました。しかもシャンプーしただけなのに。こんなの初めてです。
ありえへん…(泣)
いくらセールで頻繁に安くなったりするとはいえ、この品質はちょっと…。
この商品はお蔵ですね。

※以下は、以前の口コミです

さくら!とローズ(正式名称は忘れました)を購入。

さくら!の色味はお肌になじみやすいような優しい感じのピンクです。色白さんに似合いそうです。私でぎりぎりって感じ(笑)
一度塗りだと薄づきで物足りないので2度塗りしてます。

ローズも2度塗りしてます。深みのあるローズ系のお色がきれいです。

ここからは使用感について。
まず一番言いたいのはムラになる!!ほかのマニキュアではここまでムラになったことはないので、私が下手だからではないと思
います。
そして、仕上がりはかなりマットツヤ感ゼロ。パール感は一切無いタイプです。私はマットな仕上がりが好みではないので、さくら!にはトップコートを使用しました。
それと、ローズをペディキュアとして使ったのですが、トップコートをしてはいなかったのですが、塗って2日目で色が少しはげた部分があります。ほかのではこんなこと無かったのに…。

酷評したくはないのですが、このマニキュアはちょっと…。
これで1000円って高いと思います。400円くらいのでも、もっときれいに仕上がりますよね。

この商品のいいところは、においがきつくないのと、乾きが早いことくらいです。

ふみちょさんのクチコミをもっとみる

アニエスベーについて

ミニ b. EXページの先頭へ