ジルスチュアート / リラックス ファースト キット 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > リラックス ファースト キット > 口コミ一覧 > さたん^^さんの口コミ

さたん^^さん
さたん^^さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/4 18:08:20

発売日翌日くらいに、新宿小田急で購入。
発売前にDMで知り、特にヘアミストが気になって購入しました。
夕方には髪が広がったりするのが気になって(´・_・`)

可愛い箱に一式入っていて、特別感が出ていて開けてるときわくわくしました(笑)
やわらかく女の子らしいフローラルの香りもすごくいい。
バスタブレットはもったいなくてまだ使ってないので、他の感想を。

一番気になっていたヘアミストですが、かなりやわらかい香りで
会社で髪を整えるときには本当にちょうど良い香り具合。
まったくきつくないので、いつ直しても平気な感じ。
でも気持ちもう少し香り強くてもいいかなー…。
やわらかすぎて誰にもつっこまれないw

アホ毛とか毛先の広がりも一時的には直りますが
持続性はないです。あくまでただのヘアミストという感じ。
それと、もっと小さい容器かと思いきや結構大きかった(笑)
ぎり持ち運べるくらいの大きさ。
本品のヘアミストはもっと大きかったので、本品リピはなさそう。

ボディミルクは普通のボディローションとかに比べたら少し小さいくらいの大きさ。
最初、ドラッグで買ったボディローションと同じ要領でわりとたっぷりめに使ったら肌がぺとぺとに!笑
や、うるおんですよ。ちゃんと。
ほんのちょっとでかなりうるおうのでたっぷり使わなくていいようです。

腕に10円玉くらい出せば充分な感じ。
少量でのびるしうるおうし、コスパいいかもしれません。
うるおい力も他のボディミルクと比べ物にならないくらい良い。
でも個人的にはちょっとうるおいすぎというか、もうちょっとさっぱりしててもいいかなと思います
乾燥がひどいときは本当に救世主になりそうですが、デイリーケアで使おうって感じではないです。
デート前日とか、ここぞといううるおいたいときにだけ使っています。

ハンドクリームもボディミルク同様かなりうるおいます。
こちらも普通のハンドクリームと同じように使ったらぺとぺとに…。笑
本当にうるおいに特化した商品なんですね。
加減して使った方が良いです。
手が乾燥してるなーと思ったときにたまに使うのですが
一発でよくなるので頼りになります。

パケは個人的にちょっとシンプルすぎるかなーと思います。笑
白パケにロゴはシールかい!と最初見たとき心の中でツッコミ。
万人向けではありますが、ジルらしくもうちょっと凝って欲しかった。
ミストとミルクのフタはキラキラにカットされてるフタで可愛いです。

タブレット以外の3つを試した結果、まとめると
ヘアミスト→ちょっと直す程度には最適だが、香り&効果ともに持続性がないのでリピはなし
ボディミルク→よっぽどな乾燥肌だったならリピするかも
ハンドクリーム→ボディミルクと同じ
…です。少々辛口?

さたん^^さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

リラックス ファースト キットページの先頭へ