ハウス オブ ローゼ / Oh! Baby ボディ スムーザー N 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > Oh! Baby ボディ スムーザー N > 口コミ一覧 > ☆アルカナファミリア☆さんの口コミ

2012/12/4 17:59:42

[11/5のクチコミ]

彼がかかとのザラザラを気にしていて、何か良い商品はないかと探していたら、こちらの商品が高評価だったので購入。

スムーザーの使い方が詳しく書かれた説明書を頂けるので、こういう配慮は嬉しいです。

実物はたっぷり、ずっしり入っていてコスパ良し。
最初は固くて取りにくいと思ったけど、手が温かいならすんなり入ります。

【使い方】
まず、入浴剤を入れたお風呂で最低5〜6分体をよく温め、角質を柔らかくしてから使用との事。

それから、マスカット1つ分を濡れた手でペーストが柔らかくなるまで練ってから(←重要→)気になる場所に力を抜いて円を描くように、かるーくかるーくマッサージ。
肌が乾いていたり、練り作業をせずに直に塗るのはダメなんですって。

一応、彼用だけど(笑)私も使ってみました。

すごく良い!
もうこのツルツル・スベスベやみつきになります!

やれば差がつくボディ磨きは本当でした。

スクラブ粒は固めで大粒、マッサージする際、手のひらへの摩擦ダメージが気になったんですが、手のひらもツルスベ。

同時購入した越冬クリームとスムーザーの相性も◎。
クチコミ評価が高いのも納得。

今年は、彼の踵もひび割れせずに冬を越せそうなので感謝。

[12/4追記]

週に2回ほど使用し、ひじ・ひざ・踵・デコルテ・お尻とほぼ全身に使っているのにまだ半分以上残ってます。

柔らかい場所にも使えるし、最近はしっとりスベスベのベイビー肌に近づいている気がします。

個人的にはSABONのボディスクラブ\5000とボディショのスパウィズダム アフリカ ソフトスクラブ\4200も評価が高く使ってみたいので、リピート未定。

[2/28追記]
2つ目リピート!
悩んでいたボディショのスパウィズダムと比較してみたんですが、ツルツル感はこちらの圧勝ですね。
*スパウィズダムのクチコミもこちらと比較しておりますので、悩んでる方はどうぞ。

スパウィズダムはしっとり系で角質もしっかり除去出来るし、乾燥も気にならないんですが、やっぱりこちらのコスパの良さとツルツル感が気に入ったので、常備決定です。

☆アルカナファミリア☆さんのクチコミをもっとみる

すーぅ*さん すーぅ*さん ずっとリピ! 容量も多くスクラブといえばコレ! ボディーソー…続きを読む
北海道のしまほっけさん 北海道のしまほっけさん 何回もリピートしてます 週に1~2回ほど使用してますが、膝や肘の…続きを読む
ree.*さん ree.*さん 他の商品に浮気してもこちらに戻ってきてしまいます。 コスパが…続きを読む
Ko_Koさん Ko_Koさん ツルッツルのなめらかな手触りになります! 細かいスクラブをお…続きを読む
miko1005さん miko1005さん ずっと使い続けている商品です 年齢を重ねる毎に肌質変わり、た…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

Oh! Baby ボディ スムーザー Nページの先頭へ