ドクターケイ / ケイエッセンスローション 口コミ

アットコスメ > ドクターケイ > ケイエッセンスローション > 口コミ一覧 > YoneShioさんの口コミ

YoneShioさん
YoneShioさん
  • 35歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿226

2012/11/6 21:45:12

ハリ!に注目して1週間使ってみましたが むしろハリ感より 保湿感が素晴らしい高機能化粧液だと実感しています。

色は透明でほんのり薄いピンク色をしています。

化粧水美容液が一緒になった高機能化粧液ということで 想像していた通りのとろみのあるとろ〜っとしたテクスチャーです。

どちらかというとローションというより 美容液に近い使用感だと思いました。

私の好みはローションをたっぷり使いしたり シートマスクでローションパックするのが習慣になっているので どうしてもローションを省くのが不安です。

贅沢な使い方だとは分かっていながら結局 手持ちのローションを肌に馴染ませた後で ドクターケイ ケイエッセンスローションを使っています。

かなり濃厚で最初は欲張ってつけ過ぎてしまったのが原因か なかなか浸透しませんでした。

そのため コットンではなくて手のひらで2プッシュを2回にわけて肌全体に薄く馴染ませるように使っていきました。

4日目くらいから肌の浸透がとてもよくなっていきました。

1週間使ってみて 伸びも良いのでスル〜スル〜スル〜って首まで馴染ませていくことができます。

顔や首に使ったあとはつるつるの表面で肌の上を滑る感じになめらかになります。

約1週間以上使用してみて かなり浸透するのが早くなっていき 肌が安定してトラブルなしです☆

使えば使うほど保湿力が上がった感じがしています。

ただ1つだけ残念だったのは朝つけてメイクすると、白いカスが出てくるんです。。。

わたしの手持ちのBBクリームとの相性が悪いのか その上から仕上げるファンデが悪いのか原因はわかりません。。。

そのため夜の贅沢な高機能化粧液として 顔には4プッシュも贅沢使いしています。
これから乾燥がひどくなる恐ろしい冬に 高機能化粧液で ワンランクUPした保湿対策をしていきたいです。

• 3_20121104123100.gif by YoneShioさん
  • 4_20121104123059.gif by YoneShioさん
  • 7_20121104123059.gif by YoneShioさん

momonokaoriさん momonokaoriさん 化粧水と美容液の効果があるので、洗顔後はこれ1本でOKです。 …続きを読む
桃色パンナさん 桃色パンナさん とろ〜ん、ねばぁ〜っとしたテクスチャーで お肌に伸ばすと、す…続きを読む
hmoonさん hmoonさん お肌がまだ寒さ慣れないこの時期は、いつもならやや敏感になるん…続きを読む
kitune525さん kitune525さん 化粧水と美容液を兼ね揃えた化粧液。 プッシュタイプで手にのせ…続きを読む
17eristarさん 17eristarさん これほんとに手放せません!! 何年か前に出会えてから お気に…続きを読む

ドクターケイについて

ケイエッセンスローションページの先頭へ