シュウ ウエムラ / アルティム8 スブリム ビューティ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アルティム8 スブリム ビューティ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > びここさんの口コミ

びここさん
びここさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/24 08:43:27

評価下げます。

多分、物が悪いんじゃないです。
これだけ多くの人が、高評価をつけているわけですから。
ちょっと年齢と肌質のせいで、私には厳しい結果になった、というだけです。

シュウの最高峰が悪いわけない、と思い込んでいました。
実際、前に緑を使っていた時は、そんなに問題なかったし。

その思い込みで、大きいボトルをリピまでして使ってました。
結果、インナードライが進んで、毛穴がひどいことに…

原因がなんだか分からず、ずいぶん色々試行錯誤しましたが、このオイクレをやめてジェルに変えてみたら、すぐに毛穴は復活しました。

アラフォーの乾燥肌のおばちゃんには、これは合いませんでした。
洗いあがりがつっぱる、とかも一切なかったので、そんな悪影響を与えてるとは夢にも思わず…

残念です。

大きいサイズを購入しました。

サラサラのオイルですね。
一気に4プッシュ分顔に乗せてしまうと、ポタポタとかなり下に落ちてしまうので、少しずつ乗せるようにしてます。

使用量、3〜4プッシュが標準なんですね。
前もそうでしたか?

以前緑の方を買った時、BAさんから、
「1回は4プッシュで!!」
と何度も念を押された記憶から、これも一度に4プッシュ使ってます。

スルスルと顔に広がっていくので、ちゃんとメイクが落ちてるか不安になりますが、メイク落ちに問題無し。
ラメもアイラインもきっちり落ちます。

乳化のしやすさも相変わらずで、すっと乳化してすぐに洗い流せます。

洗いあがりはふっくらですね。
メイクを落として疲れたすっぴんが出てくるのではなく、ふっくらふわふわなお肌が出てきます。

最高峰なだけあるわー、と納得の洗いあがりです。

私はきっちり洗顔をしたい方なので、普段はW洗顔不要のものは使わないのですが、こちらはW洗顔しなくても何の問題もないです。

ただ、コスパが問題かな。
大きい方で¥12075。

小さい方が2wk持つ、とのことだったから、大きい方だと単純計算で1ヶ月半?
朝晩4プッシュずつ使ってその計算だそう。

私にとっては安くはないなー。

洗顔フォームいらないわけだから、と言っても納得できる値段ではないです。

緑の方だと同じ大きさで¥9450。
せめてそれくらいの値段だったらなー、と思います。

使用感はいいのでリピは迷い中。

びここさんのクチコミをもっとみる

てつこ18さん てつこ18さん 前はこちらを何回かリピートしました。 サクラのクレンジングオ…続きを読む
アラフォー番長さん アラフォー番長さん 大きいサイズを購入して1本使いきりました。 私には残念ながら…続きを読む
アルティム8 スブリム ビューティ クレンジング オイルページの先頭へ