アクアティークエムディー / H コンセントレイトオイル 口コミ

アットコスメ > アクアティークエムディー > H コンセントレイトオイル > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん
りばいあさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/7 11:28:56

この商品はプレゼントでいただきました。
私のオイル美容デビューはアルガンオイルから。確かきっかけは2年半前。

その頃まではオイルタイプのスキンケアを使わなくてもいいと思えた20代
末の肌も、今や秋冬は顔も髪もオイル美容が欠かせないです。

見た目は明るく鮮やかなレモンイエローの色合い。

香りもかすかに感じる。ローズマリーの爽やかな印象の香りと、
それにプラス、オイル独自の香りもするかな。

水のようになめらかでコクのある、べたつきすぎないテクスチャーで、
流動性が高いです。そのため肌にのばしやすい。

また刺激も少なく、オイルの中では重くない、べたつきが気にならない
浸透のいい感触です。これは相当使いやすい。

それと、容器はビンだけど、底が広めで安定した形状。またオイルの容量が
20mlと、やや少なめに感じるけど、使い切りやすい量だと思った。

「水と触れることで水素を発生するマイクロクラスター」が入っているそう
で、オイルの中やビン内の内側に小さな粒状のものがある事に気づいた。

こちらのオイルの使い方としては、まずスポイト部分に入ったオイルを
使う前に容器内に戻し、それからつける前に容器をよく振ってまぜておく。

美容液でもクリームでも、手のひらで温めて体温でなじませてから使う
べきとアドバイスを受けたことがあるので、その習慣でこのオイルも
少し温めてから顔にゆっくりのばしてます。

私は主に夜のスペシャルケア用。べたつきにくくなじみが良いとはいえ、
時間のない朝には使わず。

オイル美容もまだまだ素人はだしですが、うまく顔になじむやり方として、
洗顔あるいは入浴後に、軽く顔全体に化粧水をミストスプレーしてハンド
プレス、その後にこのオイルをつけるようにしてます。

上記のオイルのつけ方で、ムラなく顔になじんでいると実感。

コスメ・コムで購入できて、価格も容量もチャレンジしやすい点も評価
できると思う、オイルスキンケアコスメ。

かれこれ使って1ヶ月ですがまだ1/3は残っているのと、肌にしみず、
ニキビが悪化するなどの症状も出てない、保湿力もなかなか。

使い勝手が良いので、今後もリピートして使っていきたい。

• コンセントレイトオイル by りばいあさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

EX☆LOVEさん EX☆LOVEさん サンプルを頂いたので使ってみました。 ずっと気になってはいた…続きを読む
☆みゆ☆コスメさん ☆みゆ☆コスメさん コスメ・コムで購入した時にサンプルがついてきて、使用してみま…続きを読む
リスーチンさん リスーチンさん 化粧水の上からつけるとすぐに肌がしっとりします。 オイルな…続きを読む

アクアティークエムディーについて

H コンセントレイトオイルページの先頭へ