ランコム / ヴィルトゥーズ ドラマ 口コミ

アットコスメ > ランコム > ヴィルトゥーズ ドラマ > 口コミ一覧 > じぜる♪さんの口コミ

2012/11/7 15:35:00

これ、めちゃくちゃ気に入りました。
欲を言えば、黒の色がもっと黒い方が好きですが。

マスカラってコレってゆうものがなくて、
長いことかづきれいこのボリュームマスカラをマイ定番にして、
ハイブランドのマスカラが話題に上ると、試しに行ったり、買ったりしていたのですが、

ボリュームはいいけど、落とすのが大変、、、とか、
付けた瞬間は美しいけれど、昼休みは下まぶたについている、、、とか、
なかなかいのがなくて、

かづきれいこのは、色も仕上がりも好みだし、何より下まぶたに落ちないし、モチもいい、、
唯一の欠点は、乾きがめちゃくちゃ遅いこと。
でも、まぁ、しばらく瞬きしなければいいハナシなので、ずっとソレを使ってました。
あ。私はマスカラにすんごいボリュームと長さを求めていなくて、カール持続力と、そこそこのボリューム感が大事なのです。
そういった意味で、かづきれいこのマスカラがよかったというワケです。

バッサバサのボリュームと長さを求めている方にはぜんっぜんオススメできません。

それで、ランコムのマスカラ
もともとはヴィルトゥーズ ドールアイの方が話題になっていて、友達も買っていたので、気になっていたのですが、
フィルムタイプが好きではないのと、
3990円も出して、この仕上がりかい!?ってゆうボリュームのなさだったので、
辞めました。
ただ、そこは免税店。
3990円のマスカラが2100円で買えるチャンスを逃すのも惜しくて、
2100円だったら、チャレンジでもいいかな〜〜なんて軽い気持ちで、
「ドールアイだとボリュームが物足りなくて・・・」とお姉さんに相談して、オススメされたのが、
ビルトゥーズ ドラマの方でした。

どうせ、下まぶたに落ちるんだろーーな、、って思いながら(私は奥二重で、ほんっと色んなものが下まぶたに落ちちゃうのです)
まずはお休みの日に何度かつけてみたけれど、
ぜんっぜん落ちないし、落ちないどころか、モチがすんばらしいです。

で、仕事にもつけていきましたが、朝から晩まで、キレイに保ってくれていました。

ぜんっぜん崩れないのに、クレンジングはフツーのクレンジングでするっと落ちます。
すばらしい!!

3990円するのがアレですが、母が大の旅行好きで、
11月には韓国に行くらしいし、12月はヨーロッパの方にクリスマスマーケットを見に行くらしい・・・ので、
また免税店で買ってきてもらうことにしようかと。

ハイブランドマスカラ、初めてのリピ買いになりそうです。

かづきれいこのマスカラが小さめのコームタイプなので、大ぶりのブラシが使いにくく、
たまに不器用で色んなところを汚しちゃいますが(笑)、
慣れの問題と思うので、問題なし。

あと、速乾性が素晴らしすぎて、付けた瞬間に乾くので、楽チンです。
ランコムのマスカラがマイ定番のお友達は、それが当たり前みたいで、ディオールのマスカラの乾きにくさに驚いていましたが、、、いやいや、たぶんランコムが速乾性に優れているのですよ〜〜。

・下まぶたに落ちない
・カール持続力
・適度なボリューム
・普通のクレンジングでするっと落ちる(とゆうかお湯で落ちる)
・速乾性

こんなに私の希望をすべて兼ね備えたマスカラと出会えて、シアワセです。

あ。私のマスカラ感想は、全て長年愛用しているランコムのマスカラベースを使ったうえでのおハナシでございます。

じぜる♪さんのクチコミをもっとみる

みさもるさん みさもるさん もう5年くらい前から使っています、 滲みやすいという口コミもあ…続きを読む
がり。さん がり。さん 繊維が入っていないにも関わらず、しっかり伸びます☆ 一度塗り…続きを読む
あき0808さん あき0808さん ランコムで初めて使ったマスカラです。 今はちなみにドールアイ…続きを読む
ユウのFeelingさん ユウのFeelingさん ブラシが使いやすくて塗りやすいです。 パリっとした仕上がり…続きを読む
Daisy*さん Daisy*さん もういくつリピートしているか分かりません 笑 黒色を下地と一…続きを読む
ヴィルトゥーズ ドラマページの先頭へ