Panasonic / 光美容器 光エステ(ボディ用) ES-WH70 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光美容器 光エステ(ボディ用) ES-WH70 > 口コミ一覧 > まこりんださんの口コミ

まこりんださん
まこりんださん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/6 15:04:33

2012/12/6追記

使用開始して1ヶ月。
とうとう、満点7点!にしちゃいました。
これはほんとうにすごい!
永久脱毛ではないのですが、コストなど考えればこれで充分かな。
シェーバーする間隔が長くなり、あれ、前いつだったけ?って感じ。

お風呂上りに週2〜3程度使用。
下記の部位全部あてて、5分もかかってないと思う。

で、部位別レポ・・・

★手の指
剃ってもいないこのごろ。
毛は完全にはなくなってはいませんが、細くなってきたのでそのまま光エステをあててます。

★足指
こちらもあいかわらずいい感じに減毛されてます。

★ひざ下&ひじ下
もともとあまり濃くなかったので大きな変化はありませんが、
2週間くらい剃ってませんね〜。
完全に毛なし子になろうと思ったら、剃刀が必要にはなりますが、
その後伸びるのに時間がかかるので、負担はかなり減りますね。

★ワキ
こちらも毛穴ブツブツがかなり改善されてきて、フラットに。
遠目でみたら、それなりに綺麗にみれます。
ただやはり永久脱毛後もそうでしたが、ワキ汗は増えた・・気がする。

★Vライン(自己責任)
今回は変化しました!!
毛の伸びるスピードが全然遅くなりました。
あと、Iラインもお肌が少しボツボツしていたのがスルッて感じ。
エステ脱毛では毛の黒いところは痛いので、完全に毛を剃って臨んでいましたが、
あまり気にせず伸びてきてもその上からがんがんあててます。
さすがに「いっ」となる一瞬もありますが、それもほんの一瞬なので全然平気。

あとは、お肌もスベスベしてるのでとても気持ち良い。
その他の自己責任部位にもついついやりたくなっちゃっいます。

2012/11/18追記

11月頭からほぼ週2〜3の使用で本日追記。

★手の指毛
効果てきめん!毛はうっすら残りますが毛穴が消えたので目立ちません。

★ひじ下
まだよくわからないな〜。
もともと週1程度剃っていた程度だったので・・・
こちらは毛穴拡大防止ということで使ってます。

★足の指毛
親指だけボーボー(笑)でしたが、消えました!
指毛とか、これまであんまり処理してないところには効果大なのかしら。

★ひざ下
こちらもこれまで週1程度の剃りくらいだったので、
あまりよくわかりません。。。。
上腕と同じで、毛穴拡大防止って感じかな。

★脇
永久脱毛の残り毛5本くらいは、とくに元気に育ちます(笑)
ただ剃刀処理を再スタートしてからやっぱり気になるボツボツ感。
こちらを改善したい。
先週は「ちーっとも効果ない!」って思ったけど、
昨夜、ワキをあげたら、毛穴がなんとなく綺麗になってきてました。
ボツボツ感がなくなってきた感じ。
期待できます。

★Vライン
今のところ全く変化はなし。
以前、エステで脱毛したときは数日後にちょっとひっぱるだけで毛がすーっと抜けた(これはあまりやってはいけないらしい)ので、今回もひっぱってみるけど全く抜ける様子はない。

ただ、先日剃ったら、剃刀がするすると走る。
肌が綺麗になってきてるみたい。
これは期待。

というわけで、概ね満足してます。
とくに指毛!こちらはうれしい。
これまで剃ってもなんとなく毛穴が見えていて、気になっていたんだけど全く見えなくなりました。
ふっしぎー。

2012/11/08初回コメント

楽天で17,000円で購入。

これまで4、5回ほど使用。
週2で・・・と書かれているけど、手軽なのでついつい回数増えちゃいます。

こらえてこらえて、週3くらい使ってます。

以前、エステで脱毛してましたので、痛みやフラッシュの光は想像してましたが、思ったより弱かったです。

使用部位は、ワキ・手指・ウデ(ひじ下)・足(ひざ下)・Vライン

エステ脱毛のときに、顔もやったのですが、
フォトフェイシャルと同じ効果ありますよ〜って言われたけど、
これも顔にやりたくなる衝動に。
(実は1度使用しちゃいましたが・・・)

ま、顔の使用はどんな影響あるかわからないので、今後もやめとこうかな、とは思います。

今のところ、手の指毛にはすごい効果が出ました!
毛穴も消滅している。早い!!
ワキは脱毛したので、毛は数本程度ですが、毛穴を綺麗にしたいな〜目的で使用していますが、特に変化ありません。

今後もレポしまーす。

まこりんださんのクチコミをもっとみる

光美容器 光エステ(ボディ用) ES-WH70ページの先頭へ