阿原/YUAN / ユアンスカルプシャンプー 桑菊花(ソウキッカ) 口コミ

アットコスメ > 阿原/YUAN > ユアンスカルプシャンプー 桑菊花(ソウキッカ) > 口コミ一覧 > optimistyさんの口コミ

optimistyさん
optimistyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/11/9 11:11:19

これに出会う前までは市販のシャンプー(h&S)を使ってました。

けれども、乾燥の季節や季節の変わり目になると頭皮がかさかさ。おまけに頭皮湿疹まで出てきて、頭皮がこんなじゃ健康な髪の毛にはならないんじゃないかなと思い、自分に合うシャンプーを探していろいろなサンプルを取り寄せ、使ってるうちにこの子に出会いました。

はじめのうちは効果を感じられませんでしたが、2週間くらい使ってると、明らかに髪質がやわらかくなって、頭皮の調子がいいのを実感☆

髪の毛を乾かした後は、絡まりもなく、さらさらを実感できる逸品です☆

以来ずっと使ってます。

ノンシリコン、アミノ酸シャンプーです。
においはほとんどありませんが、洗っているとスーッとします☆

頭皮のかゆみや湿疹がほとんどなくなりました。

〜インターネットより抜粋〜

『頭皮と肌は繋がっています。頭皮の影響はダイレクトに肌へ現れます。
頭の筋肉がたるめば、表情筋もたるみ、肌の弾力が失われます』

↑コワい。。

お肌にはお金かけてるのにシャンプーはマメなケアしてなかったなーと反省してます。

optimistyさんのクチコミをもっとみる

コーララさん コーララさん センブリを二本目使用中です。 センブリはシャンプーのみで潤う…続きを読む

阿原/YUANについて

ユアンスカルプシャンプー 桑菊花(ソウキッカ)ページの先頭へ