阿原/YUAN / ユアンスカルプシャンプー 桑菊花(ソウキッカ) 口コミ

アットコスメ > 阿原/YUAN > ユアンスカルプシャンプー 桑菊花(ソウキッカ) > 口コミ一覧 > るな@まるさんの口コミ

2013/12/12 15:33:19

しばらくは気に入って使っているシャンプーがありましたが、コンディショナーがいまひとつで、しかも頬のかゆみが大きくなってきたのを機にみなおすことにしました
そこでいろんなシャンプーのサンプルを取り寄せてつかってみたなかで、こちらが一番気に入りました。
ちょうどよく行く雑貨屋さんでみかけていましたが、とりあえず石鹸から使ってみてよかったのでシャンプーも気になっていました。

かなりすっきりします。
そしてあわ立ちが気持ちいい。
香りも天然で高感度大。
洗い上がりはきしみますが、毛染めをしているところのみ。
そして何より、かぶれません。

いいと思ったので、ちょうど出かけたときにショップで購入しました。
タイミングよくセール中だったので、香りの好きなみかんとセンブリを購入、ラッキーでした。

コンディショナーを使わず、アフタートリートメントのみしていましたが、お店の方が毛先だけでもコンディショナーをとのことだったので
今まで使っていたものをあわせて使ってみたら、感動するくらいのつるつるになりました。

私はロングですが、使い始めて一週間ほどすると乾燥ではねていた髪が乾かすだけでブローしたように綺麗にうちまきになるように変化しました。
アフターで付けていたトリートメントも今までの1/3で十分です。

頭皮がすっきりでかゆみがでないし、顔もかゆくない。
きれいにまとまるのでアイロンも減り、髪の傷みもかわると思います。
トリートメントの使用量も減りました。

量の割りに高いようにも思うかもしれませんが、私はコスパいいと思います。

るな@まるさんのクチコミをもっとみる

りゅう母さん りゅう母さん 台湾で、2200円くらいの価格で購入しました。 桑菊花と柑仔、日…続きを読む

阿原/YUANについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ユアンスカルプシャンプー 桑菊花(ソウキッカ)ページの先頭へ