無印良品 / ローションシート(全体用) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ローションシート(全体用) > 口コミ一覧 > 苣さんの口コミ

苣さん
さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/10 18:17:21

どうも、苣です(゜w゜)

市販のパックも買いますが、毎日使うにはちと痛い出費なので自作で
どうにかしようと思い、いろいろ試してきました。
結果的に、化粧水は無印のビッグボトルか、ちょっとリッチなときは雪肌精に着地。
問題はシートで、キッチンペーパーやティッシュ、コットンを割いてなど試している最中、無印でこちらを見つけて買ってみました。
20個で350円ですが、お安くなる期間なら10%OFFで300円ちょい。
平日に毎晩使ったとしても、1ヶ月300円でパックが毎日出来るなら悪くないんじゃないでしょうか。

とか何とか言いつつ、肝心の口コミを。
シートはコイン状になっていて、化粧水を垂らすとモコモコ大きくなります。
それをニヤニヤ見つめるのが私のヒーリング方法なわけですが、特殊な趣味をお持ちの方ではなくても、これは見ていて結構楽しいです。

シート自体は、市販の1つずつパックで既に液に浸っているものなどと比べたらはるかに薄いです。
しかも、薄いせいか、コットンなどと比べたら、水を吸収する量がちょっと少ないのか、パックをしているとコットンなどより早く乾いてきてしまいます。
そんなときは、直接パックしている上に化粧水を垂らすという暴挙に出て水分補給。

なんか、悪いところばっかり書いていますが、私はこれ好きです。
市販のものやコットンでやっていると、10分くらいしてもまだまだ化粧水がたっぷり残っていてシートも湿っているので、結局20分以上のせていることも多かったのですが、こちらはたくさん吸い過ぎないので10分くらいで終われます。
保湿も満足いくくらいしてくれますし。

私の顔にもこちらのシートは合っているので、今のお気に入りです。
シートを気に入るかは、シートと自分の顔が合うかが大きいなと思う今日この頃。

苣さんのクチコミをもっとみる

楓櫻さん 楓櫻さん 評価は低いですが私は結構気に入ってます! なにより安くて毎…続きを読む
@tommyさん @tommyさん こちらでの評価は低いですがドラッグストアで色々試したものより…続きを読む
*kiyoha*さん *kiyoha*さん もう数えきれないくらいリピートしてます。 安い化粧水を使って…続きを読む
*極みロール*さん *極みロール*さん こちらのクチコミを拝見して購入しました☆ パックは洗い流すタイプし…続きを読む
サファイアちゃん♪さん サファイアちゃん♪さん 昔、雪肌精を買った時にこれと同じようなのが3個程付いてきて、…続きを読む

無印良品について

ローションシート(全体用)ページの先頭へ