ランコム / プチ トレゾァ 口コミ

アットコスメ > ランコム > プチ トレゾァ > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/11 11:54:05

ランコム、(も)好き!ちょっとBAさんによって残念な対応なことがあるんですけどね。。

今回はファンデのタッチアップにうかがって、ベテランBAさんが「キャビンでのお手入れをなさってからにしませんか?」って提案してくださったので、アプソリュシリーズで至福のお手入れの後、フルメイクしていただきました。丁寧なお手入れのおかげさまでベースも色ものも映える映える!ありがたいことでした。

アイメイクでは「今年はパープルですよ〜」とアドバイスいただき、オンブルイプノの素敵な紫グラデーションをご提案いただき、そのベースに使ってくださったのが、こちら、S112番 フィル ドール

パープルグラデのベースにゴールドですか??ってちょっと驚いたのですが、というか、最近はシルバー系の方が自分の顔に合うんだなって感じていたので、大丈夫かな?とちょっと不安になりました。

が、杞憂。

ゴールドでは昨年(一昨年?)だったかディオールのこの季節限定のを持っているのですが、きれいではあるもののキラキラしすぎて活用場面がきわめて限定されてしまって。。夜のお出かけ、アイメイクの最後の仕上げにかぶせる的なお仕事しか任せることができませんでした。

でもこちらのゴールドはもっと使えることが判明。適度にしっとりした質感で、とっても細やかなラメが均一にまぶたに伸びてムラなく密着。全然違和感なく、いえかなり素敵にパープルグラデのベースにはまってくれました。わたし的には今までにない冒険的組み合わせでしたので、新しい方向が見えて大満足です。

ブラウングラデにはもちろん、いろいろ応用できそうですし、なによりゴールドの輝きにテンション上がるし、目元に明るさと華やぎが出るし、普段にも使えます(わたしは日本人的地味顔、奥二重です)。

他の2色はパッと見で「暗くなるかな〜」って思ったのですが、12月の大人パーティーメイクにはちょうどよいかもねって思い直したりしています。

あと、こちら、すごくパケがかわいいんです。フタ一面がゴールドキラキラ、ほんとキッラキラで、手にしただけで気分が超あがりました〜!

クリスマスのコフレ、気になっていたAQMWとスックの実物を見て、それほど購買意欲をそそられず、今回はもしかして買わないのか?私。。って思っていたところなんですけど、あちこちのクリスマス限定の単品コスメをいろいろ組み合わせて楽しむのもありかなって思いました。。あっ!でも、SK2のコフレはともかく、春のアイシャドウパレットはイケてそうな気がしましたのでした。。

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

プチ トレゾァページの先頭へ