イヴ・サンローラン / トップ シークレット バイオアクション エクスフォリエイター 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > トップ シークレット バイオアクション エクスフォリエイター > 口コミ一覧 > 愛鳥家(^^)さんの口コミ

愛鳥家(^^)さん
愛鳥家(^^)さん
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿192

2012/11/11 23:39:28

・ハチミツみたいな重いテクスチャーで徐々にオイル化する
・こうゆう商品は地味な物が多いけどゴールドなのでモチベーションが上がる

・マンゴーみたいな南国フルーツの香りがする

・ポロポロ系のピーリングやスクラブとは違って角質を一気にごっそり持ってくタイプではない

・少しずつ地道に角質を整えてくれるタイプ

毛穴の汚れは落としてくれるみたいでスキンケアの浸透が良くなるせいかたるみ毛穴に効果を感じる

ピーリング系の中で一番刺激を感じなかったし効果もマイルド

・ツルッとした弾力のある肌になる

・少量で良くのびるのでコストパフォーマンスは良い

・テクスチャーが重いので肌に摩擦を与えてる感じがなく磨いてる感じで気持ちよい

・化粧ノリの良さには即効性を感じる

顎&Tゾーン&鼻まわりに角質が溜まりやすいので部分的にほぼ毎日ふき取り化粧水を使ってます(ポロポロ系のピーリングジェルは週1)
この手のアイテムとしては刺激がないのでピーリングジェルを使用した後のツルツル感の維持にとても役立つアイテムだと思いました。
艶やかな肌作りを助けてくれるので気合いを入れたい日なんかにはとっても良いです。
ふき取り化粧水を毎日のように使うとコットンの刺激が気になる事があるのでふき取りを使いたくない日にも○

なめらかで優雅な使い心地なのでマッサージクリームみたいな感じで使えて癒やされました。

一本使い切ってトラブルの引きがねにならず肌の調子が良ければリピートしたいです。

季節の変わりめに感じる肌のくすみにも効果を感じるし、
艶肌が好きな方や肌のゴワつきにも良いです。
乾燥肌の方にも使いやすい良いアイテムだと思います。

Kristenさん Kristenさん 他のピーリングだと合わずに肌が真っ赤になってしまいますが、こ…続きを読む
ちゃんえリさん ちゃんえリさん 2年くらい前から使っています。 BAさんに、敏感肌だけど肌のザ…続きを読む
AIpeeさん AIpeeさん 10日〜週1くらいに思い出したときに使ってます 伸ばしていく…続きを読む
machirudaさん machirudaさん マッサージしている! って感じがします。 しているうちに、テ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

トップ シークレット バイオアクション エクスフォリエイターページの先頭へ