ディアテック / アクアカバー ヘアモイストシャンプーPLUS 口コミ

アットコスメ > ディアテック > アクアカバー ヘアモイストシャンプーPLUS > 口コミ一覧 > vanilla-creamさんの口コミ

2012/12/22 17:38:35

アクアカバーモイストシャンプーPLUS,トリートメントPLUS,オイルPLUS
と、ライン使いで4ヶ月ちょっと使用してのクチコミです。

当方の髪質は、太く毛量も多い。元々軽いクセガありましたが、ここ数年クセガ強くなってきました。
頑固な黒髪で、カラーが入りにくく、かなり強めにしてカラーを入れます。
ここ数年髪の乾燥、毛先のパサつき、切れ毛、ちりちり毛、クセ、うねりに悩まされていました。
その為ストレートアイロンが手放せず、髪の痛みは増すばかり。
美容室でトリートメントしても効果はさっぱり…
シャンプージプシー街道は真っ暗な道のりでした。

ネットで何かを調べていた時、たまたまこちらのシャンプを知り、解析サイトと@コスメをチェック。
「髪への保水」というキーワード。
まさに私の髪に足りないもの!!
期待できそうと思いすぐ注文しました。

シンプルなブルーのパッケージに、香りはグレープフルーツのような柑橘系。微香です。
ドキドキしながらシャンプー開始。
クチコミでわかっていましたが、想像以上に泡たたず、
3回目にして何とか軽い泡が立ちました。
洗い流すと、きしまずしっとりまとまります。
でも、シャンプーを変えた時は大抵こうなるのでなんとも言えず。
トリートメント、同オイルも使ってドライヤーで乾かします。
ここ最近感じなかった髪の柔らかくしっとりした感じにテンションアップ。
しかし、ブローまで終わってもやはりちりちり毛は目立ち軽いショック。しかし髪に水分がずいぶん入っているような気がして、とりあえず継続が大事!と気を取り直しました。

1週間経った頃から、明らかにちりちり毛が減少し、確かな手応えを感じました。

1ヵ月後、髪がまとまりやすく、うねりも軽減。髪全体の乾燥もだいぶましに。

3ヶ月後、子供に
「ママ、髪がピカピカしてるね〜」
おお〜天使の輪らしきものが!!
この頃には毛先のパサつきは解消。つやも出ています。
ブロウも短時間で済みます。
現在も特に問題なく。良い状態をキープしています。

本当に出会えてよかったシャンプーです。
ただ、かなり重めにしっとりするので、毛の量が多くないとぺったりしてしまうかもしれません。
私にとって救世主となった今現在最高のシャンプーなので、最高点をつけます。
また何か変化があった際には追記します。

vanilla-creamさんのクチコミをもっとみる

ディアテックについて

アクアカバー ヘアモイストシャンプーPLUSページの先頭へ